Kашляет ребенок...

  • Автор темы Автор темы Spilantra
S

Spilantra

Уже три дня мой малыш (17 мес.)кашляет, причем слышно как хрипит в грудке; на протяжении дня почти не кашляет, но стоит положить в постельку начинается.. Похоже, что собралась мокрота, но как ее "выгнать"? Вчера не смог есть кашку вечером - все вырывал, пришлось поить молочком. Мазала грудку гусиным жиром, пихала горчицу в носочки на ночь...

Сегодня иду к врачу, но здешние врачи некомпетентны, надают кучу лекарств...

Кто знает народно-домашние методы, пожалуйста, поделитесь.
 
Ингаляции наверное еще рано. Говорят, сеточка из иода помогает. Если на травы аллергии нет, то грудной сбор заваривайте.

Редька с медом - классно. Лук в молоке заваривать. Гадостно, но эффективно.
 
я делала и так: в большую кастрюлю с кипящей водой кидаете горсть сухого шалфея и пусть себе кипит, а вы берёте дитё на руки и ходите по кухне, дверь закрыв при этом. 2-3 раза в день. Еще эвкалипт таким образом можно использовать.

Это вроде и не ингаляция, а помогает. Согревающими мазями (у нас доктор мом) спинку и грудь мазюкать. И главное- не паниковать. Если температуры нет. Микстура от кашля тоже на травках, если нет аллергии.
 
Из "бабушкиных" рецептов очень эффективный - компресс из картофеля. Варится картошка в мундире, разминается прямо со шкуркой с небольшим количеством подсолнечного или оливкового (это лучше) масла, хорошо теплая накладывается на спинку, избегая области сердца. Затем - компрессная бумага, бинт, рубашечка, которую не жалко (ее потом не отстирать), обернуть в одеяльце. Пусть малыш полежит так час-полтора. Некоторые держат до 3-х часов, но я побаиваюсь такого срока. Мокрота оттягивается очень неплохо. Как и всегда, нужно все же следить за состоянием малыша: компресс есть компресс. Пробовала когда-то на своих детях, помогало и переносилось хорошо.

Из "небабушкиных" - есть разнообразные бальзамы с эвкалиптом, ими нужно растирать грудь и спинку, испаряясь, эвкалипт плюс ко всему заменяет ингаляцию. Прочитайте внимательно аннотацию, там пишут о возрастных показаниях.

Пусть выздоравливает поскорее!
 
Можно намазать дитенка медом, прикрыть капустным листом и перевязать платком. На ночь.
 
Массаж спинки: положить на живот и аккуратно промассировать ребра (чуть подавить). Потом поднять на руки, чтобы откашлялся.
 
Попробуите отвар из ромашки (ложка сухих соцветий на стакан кипятка, настоять 20 минут, добавить немного меда). Моему сыну ето помогает...
 
Не уверена, что права, но где-то читала, что молоко способствует увеличениыи слизи (мокроты)... стараюсь не давать дитенку молоко в таких случаях, можно дават кефир, йогурт, короче, что-то кисломолочное...
 
Всем огромное спасибо, набралась советов, кое-что припомнили. Все возьму на заметку, с деткой еще много хлопот может приключится.



Была у доктора и вот непруха - опять подозревают этот поганый вирус RSV, мы его подхватили в прошлом году, а теперь опять. Это самый тяжелый и серьезный из респираторных вирусов. Самое смешное , что он ничем не лечится. Можно только облегчить состояние влажным воздухом, высокой подушкой, ингаляциями.
 
<font color=blue>Уважаемая переношу Вашу тему в форум "Отцы и дети", где обсуждаются множественные "детские" вопросы.

В форуме "Домовой" обсуждаются вопросы ведения домашнего хозяйства, кулинарии, дачи, жомашних животных, интерьера и т.д.</font>
 
Для такого малыша я бы посоветовала отвар инжира в молоке. Моему очень помогает. 5-6 плодов инжира на стакан молока. Кипятить примерно 15 - 20 мин. Советую процедить. Вкусно и эффективно.
 
Назад
Сверху