кетчуп

  • Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Могу предложить отличный рецепт кетчупа из помидоров
Сок из помидоров уварить вполовину. Добавить лук, болгарский перец, прокрученные через мясорубку. Положить сахар, соль, горчицу, красный перец. Варить 30 минут. Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Продукты
помидоры 2 кг
лук 500 г
перец болгарский 500 г
сахар 1 стакан
соль 1 ст. ложка
горчица сухая 2 ст. ложки
перец красный сухой 1 ст. ложка
 
Спасибо за рецепт. По-моему очень просто, натурально и, наверняка, не менее вкусно.
 
Спасибо за рецепт!
Мне нравится, что он без уксуса!
А на вкус похож на магазинный томатный кетчуп?
 
Кетчуп яблочный

Прекрасный выбор для домашнего консервирования - кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов без красителей кетчуп домашний безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.
Продукты
помидоры 4 кг
лук репчатый 0.5 кг
антоновка 0.5 кг
сахар 1 стакан
соль 1.5 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 1-2 шт.
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
уксус 1 стакан

Как приготовить кетчуп с антоновкой:
Пропустить через мясорубку помидоры, лук и яблоки, переложить в кастрюлю и варить в течение 2 часов. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Добавить в конце варки молотый перец и уксус, еще немного проварить, разложить в банки и закатать.
 
Спасибо за рецептики! Обязательно попробую! А то муж у меня любитель таких вещей, так пусть уж лучше ест натурпродукт, чем покупные аналоги.
 
Вот читаю в обоих рецептах аж стакан сахара.
А это не много?
Максим, а в чем смысл класть и уксус и сахар одновременно?
Стакан уксуса - это же жесть.....
 
Вот читаю в обоих рецептах аж стакан сахара.
А это не много?
Максим, а в чем смысл класть и уксус и сахар одновременно?
Стакан уксуса - это же жесть.....

Сахар в комплексе с уксусом (один к одному) и дает определенный эффект...это объем же на большую порцию,можете сделать все напополам
 
Да понятное дело, но зачем?
От сахара отказываться нужно в питании, а тут его целый стакан.
Уксус - если вы имеете ввиду столовый - это вообще яд.
 
Это вы меня спрашиваете? :)
А почему колу и чипсы люди едят?
Потому что вкусно!
Вот и с сахаром так. Мёд дорогой, а сахар дешевый - каждый делает свой выбор.
 
Это вы меня спрашиваете? :)
А почему колу и чипсы люди едят?
Потому что вкусно!
Вот и с сахаром так. Мёд дорогой, а сахар дешевый - каждый делает свой выбор.
да и то не весь сахар сладкий...сейчас даже сахар умудряются с чем-то разбавлять
 
Круто! Спасибо за прекрасные рецепты, попробую ими отучить своего мужа есть кетчуп, одни же консерванты в нем.
 
А какой кетчуп вы вообще посоветуете? Из тех, что в магазинах продаются, не домашний, конечно
 
Назад
Сверху