халязионы из-за пива?!

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Уважаемый доктор!
Частенько мучают халязионы, можно ли узнать в следствии чего он возникает? Может ли он возникнуть в последствии чрезмерного употребления пива? Могу употреблять его через день и у меня возникает чувство, что оно и является виновником возникновения халязиона. Но это мои догадки, а Вы , как думаете?
Спасибо!

Халязион – это хронический, вяло протекающий и почти безболезненный воспалительный процесс, вызванный «закупоркой» видоизмененной сальной железы века. Он характеризуется появлением в толще хряща века плотной округлой опухоли величиной от спичечной головки до крупной горошины.
На ранних стадиях развития халязион можно лечить в домашних условиях повторным применением сухих теплых компрессов на 15-20 минут с последующим легким массажом века. Эти процедуры уменьшают воспаление и снимают дискомфорт. Однако, если халязион не уменьшается или рецидивирует может понадобится назначение инъекций в область халязиона противовоспалительных препаратов, закапывание капель антибиотиков или хирургическое его удаление.
Прямого влияния пива на возникновение этого заболевания нет, хотя чрезмерное употребление влияет на весь организм в целом, снижает его сопротивляемость и следовательно может провоцировать возникновение тех или иных заболеваний.

Назад
Сверху