Хеликобактер

Активность
8
Доброго времени суток!
Всегда были проблемы с желудком. Решилась-таки пол года назад на гастроскопию. Обнаружили эрозийный гастрит (3 эрозии) в атральном отделе желудка. Вреч посоветовал сдать кровь на бактерии; тест был положительный. Лечилась 10 дней в т.ч. и 2 сильными антибиотиками. Гастрит вылечила. Недавно снова сдавала кровь на хеликобактер и снова выше нормы в 2 раза. Возможно все из-за того что в детстве пила много антибиотиков и организм уже на них не реагирует.
Подскажите пожалуйста что мне делать? Можно ли как-то их все-таки вылечить?
И еще один вопрос: нужно ли лечиться моей семье? Могла ли я их заразить?

Ответ: Хеликобактер

Какой именно анализ Вам делали? Приведите полностью его название, полученный результат, а также референсные значения (границы нормы), выдаваемые лабораторией.

Приведите полностью схему эрадикации. Какие именно препараты, в какой дозировке и длительность приема каждого?

Контроль эффективности эрадикации по анализу крови на антитела к хеликобактеру не проводится (он недостоверен). Золотой стандарт - дыхательный уреазный тест с мочевиной, обогащенной изотопом С13 (не путать с дыхательным хелик-тестом или его модификациями с мочевиной с обычным изотопным составом). Если в Вашей семье никто жалоб не предъявляет, то ни лечиться, ни тестировать на хеликобактер не нужно.

Helicobacter pylori
Параметры Результат Норма
Helicobacter pylori M, U/ml 35.78 отр.<12.5 пол.>20
Helicobacter pylori A, U/ml 0.19 отр.<0.8 пол.>1.2
Helicobacter pylori G, U/ml 11.65 отр.<12.5 пол.>20

Лечение:
Фромилид (500)
Флемоксин (1гр)
по 1 таблетки 2 раза в день с едой

Де-нол за пол часа до еды

Париет по 1 таблетке 2 раза в день

Пила 10 дней

Видите ли, уважаемая Скаzка,

из всего Вами сделанного значение имеет лишь определение антител к хеликобактеру класса IgG, а он - в пределах референсных значений. Все остальные анализы - ф топку.

PS. Я так понимаю, что Вы привели результаты анализов до эрадикации.

Нет, После. Результат сделан неделю назад, через 2, 5 месяца после лечения

А что было до лечения? Еще раз напомню, что серологическая диагностика на хеликобактер для контроля эффективности эрадикации не проводится.

Назад
Сверху