химия при поступлении

• Автор темы Автор темы Алмаз
А

Алмаз

Скажите, люди добрые, стоит ли активно штудировать задачи и прорешивать всего Кузьменко, чтобы поступить к вам? Насколько я поняла, в основном нужна теория(кстати,какое пособие лучше использовать при подготовке-не школьный же учебник!), но ведь задача все равно есть, какого типа в основном дают? И система оценки-по баллам за каждое задание или еще как?

"1234 вопроса по химии. Пособие для абитуриентов и студентов-первокурсников" Курдюмов Г.М.
ЛУЧШИЙ ВЫБОР АБИТУРИЕНТА

А если кто хочет почитать что-нибудь поинтересней прошу смотреть ниже.

"Нанохимия". Сергеев.
"Лазерное разделение изотопов в атомарных парaх". Бохан П.А., Бучанов В.В.

Ну конечно эти две книги не пригодятся для поступления, но для общего развития просто великолепный выбор.

Задачи не во всех билетах. Вместо нее может быть каскадный синтез, цепочка... Те, кто занимались с репетитором по химии, знали за что платили, так как получили задачи с экзамена заранее и имели возможность прорешать... но это не мой случай, и мне, слава богу, попался каскадный синтез...
+ поройся на форуме, можно выудить много полезной инфы, посмотри хроники поступления и, например, http://forum.allsoch.ru/printthread.php3?threadid=1458

гы... я с оффтопом... хотите расскажу про химию в СПбГУ? гыгыгы напомнили, %%%!!! я чуть со стула не упала

Коммент. модератора: п. 8 Правил: "Сообщения коммерческого характера, опубликованные НЕ в форуме «Барахолка», будут удаляться". Если честно, то там тоже не каждое сообщение останется.

Теория - главное. Задач - мало. Тетрапептид - чаще. А школьные учебники "можно выбросить". Лучше позаниматься с репетитором - надежнее любого учебника.

точняк, уж больно проверяющим льстит, когда в работе они видят собственные кафедральные конспекты... они просто млеют...

Какая всё таки структура билета, 5 вопросов: 4 теории и 1 практика, ето понятно, практика-это задача или синтез, как я понял. А вот теория ето что? Просто вопросы, типа "Вода, алкены, Галогены и их соединения" и т.п.? Тогда куда относица такой вариант как цепочка превращений? Кому нибудь попадалась цепочка? Трудна ли она? Стоит ли тратить время и пачками решать эти цепочки или достаточно просто хорошо знать теорию? Спасибо.

цепочки относятся к практике.
если ты не имеешь даже приблизительного представления о том, что с тебя спрашивать будут, как же ты готовишься?!
кругом спец школы и репетиторские протеже, между прочим...
вопросы везде строятся общо:
"реакции орг соед с галогенами и галогеноводородами" (попалась в СПбГУ) по классам и пишешь.
"биополимеры"
"сопряжение в орг соединениях"
вопросы получаются объемные, так что умные люди заранее учатся обобщать и компоновать, чтоб не растекаться по древу, говорить обо всем, впихивать всякие плюсики умненькие, не перегружая работу...
у тебя 4 часа, это ОООООООООООЧЕНЬ мало, я оба раза выходила за 5-10 минут до конца экзамена, несмотря на то, что в моей школе все опросы проходили по принципу вступительных и у меня был опыт такого изложения материала....
удачи.

Сразу видно, что Evelin никак не может отойти от вступительных экзаменов, готова каждому абитуриенту совет дать. Ну это так, офф-топ, сказать просто нечего было, а очень хотелось

пример билета:
1. Типы химических связей: ковалентная (полярная, неполярная), ионная, водородная, металлическая. Привести примеры соединений со связями разных типов.
2. Алюминий. Характеристика алюминия и его соединений. Применение алюминия и его сплавов.
3. Взаимосвязь предельных, непредельных, ароматических соединений. Характерные реакции этих соединений.
4. Моносахариды. Строение, свойства. Биологическое значение.
5. Синтезировать тетрапептид, обладающий кислотных характером. Охарактеризовать его свойства.

Да забейте на задачу. Че за ботва. Если будешь штудировать задачи, то никуда не поступишь.

А кто говорил про зубрёжку задач? Весь мой вопрос сводился к тому, чтобы уточнить рамки между вопросами "теория" и вопросами "практика", а именно, куда относятся цепочки и как часто они встречаются. В общем я всё понял, спасибо=) Только не понятно какой они там сложности и будет ли достаточно теоретических знаний для их решения=///

Назад
Сверху