хламидии пневмо

• Автор темы Автор темы Reina

Reina

🟢
Активность
22
У моего младшего сына (3 года) обнаружили хламидии пневмо.
В связи с этим мы всей семьёй тоже сдали анализ крови на хламидиоз. У меня результаты были положительными (обнаружили титр антител, не помню какой. Вид хламидий не определяли. Сказали, что раз у сына пневмо, то у меня, скорее всего, тоже) У мужа и старшего сына (6 лет) - отрицательные. Мне назначили:
-азитромицин 2 гр. 1 раз в неделю, 3 недели
-циклоферон по схеме
-метилуроцил 0,5 3 р/день, 1 месяц.
1. Надо ли мужу тоже лечиться? Слышала, что половые партнёры должны лечиться одновременно, независимо от результатов анализов. Или это не тот случай?
2. Не слишком ли большая доза азитромицина? В инструкции написано: 1 гр. в неделю. У меня рост - 154 см., вес - 45 кг.
3. Врач мне советовала начать курс лечения во время менструации, но у меня почему-то задержка уже 6 дней. Беременность маловероятна, но, если это беременность, то как на ней может отразиться непролеченный хламидиоз? Можно ли лечиться во время беременности?

Сложно ответить, неполные результаты.
Что у сына? Каким образом выявлена инфекция?
Наличие антител поводом к лечению не является. Лечение при отсутствии клинических проявлений избыточное.
Роль данной разновидности хламидий, насколько мне известно, в развитии урогенитальной патологии окончательно не определена, хотя отдельные работы есть.

YYM написал(а):
Сложно ответить, неполные результаты.
Что у сына? Каким образом выявлена инфекция?
Наличие антител поводом к лечению не является. Лечение при отсутствии клинических проявлений избыточное.
Роль данной разновидности хламидий, насколько мне известно, в развитии урогенитальной патологии окончательно не определена, хотя отдельные работы есть.
Вы меня, наверное, не правильно поняли. По лечению сына у меня вопросов нет. Ему лечение назначили давно, ещё в начале декабря на основании клинических проявлений (периодические подъёмы температуры, потливость, слабость, быстрая утомляемость) и результатов обследования (УЗИ сердца, биохимический и общий анализ крови в динамике, анализ крови на хламидии) В результате был назначен курс лечения, который ребёнок почти прошёл (остался один приём азитромицина и всё). Позавчера делали контроль узи сердца - признаков воспаления уже нет.
Вышеприведённая схема лечения назначена мне.
Я, к сожалению, не могу пройти детальное обследование по ряду причин. Из клинических проявлений у меня только около полугода "скачет" менструальный цикл (раньше был очень регулярный, а сейчас то задержка 1-2 недели, то раньше на 2 недели) и стали появляться гнойные прыщи на груди и лице, очень глубоко под кожей расположенные, заживают долго и остаются шрамы 2-3 мм.
Вопрос №3 снимается, т.к. решился сам собой.
Сейчас меня волнует в первую очередь вопрос №2 , т.к. сегодня-завтра надо уже принимать лекарства. От 2 гр. не будет передозировки?

К сожалению, проблема пульмонологическая. Как Вы справедливо отметили, в инструкции дозировок, подобных назначенным Вам нет: Взрослым при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, инфекциях кожи и мягких тканей — в первый день — 0,5 г, со 2-го по 5-й день — 0,25 г/сут, или по 0,5 г/сут в течение 3 дней (курсовая доза — 1,5 г)
В доступной литературе имеется схема 500 mg в день в течение 7 - 10 дней.

Спасибо за ответы.
Мы, после изучения всей доступной информации, решили принимать максимальную дозу из инструкции, т.е. 1 г. Просто впечатлили последствия передозировки, указанные в инструкции.

Reina написал(а):
Спасибо за ответы.
Мы, после изучения всей доступной информации, решили принимать максимальную дозу из инструкции, т.е. 1 г. Просто впечатлили последствия передозировки, указанные в инструкции.

Вы правильно сделали.
Удачи!
С уважением.
14.01.07г.

Reina написал(а):
Из клинических проявлений у меня только около полугода "скачет" менструальный цикл (раньше был очень регулярный, а сейчас то задержка 1-2 недели, то раньше на 2 недели) и стали появляться гнойные прыщи на груди и лице, очень глубоко под кожей расположенные, заживают долго и остаются шрамы 2-3 мм.
Прошла курс лечения. Менструальный цикл восстановился практически сразу. Прыщи продолжают появляться как и раньше, только в процессе лечения их было немного меньше. Прыщи разные: есть маленькие гнойнички (проходят не оставляя следа), есть глубокие, если выдавить, то гноя нет, а есть небольшой белый комочек и сразу идёт кровь, если не выдавить рядом появляются 1-3 таких же. Располагаются на висках, иногда на шеках, на груди выше молочных желез, плечах.
Через 3 месяца после лечения сдала анализ (ИФА): IgG - 185, IgA - отр. До лечения было: IgG - 130, IgA - отр.
Вопросы:
1. Может эти прыщи не связаны с хламидиями?
2. Как это можно проверить?
3. Учитывая, что лечение было начато через месяц после сдачи анализа (мне рекомендовали начать во время месячных, а они сильно опоздали) мог ли титр антител нарости на 55 за этот месяц?
4. Надо ли срочно лечиться сейчас или лучше пересдать анализ? Если пересдать, то через какое время после предыдущего?

Сдала сегодня ещё анализ. На этот раз мазок на букет разных инфекций, в том числе и хламидиоз. Результат будет через неделю.

Назад
Сверху