Хламидии

Активность
6
Добрый день! Мне 28 лет. Два года назад у нас с женой обнаружили уреоплазму. Прошли курс антибиотиков и для меня массаж простаты. С тех пор два года пытаемся с женой завести детей. За это время была замершая беременность. Выясняем причины. У жены нашли только герпес. У меня анализ эякулята на скрытые инфекции методом посева выявил хламидии. Однако, два года назад хламидий не было и партнера я не менял! В жене тоже уверен. Сдал эякулят и мазок в другой клинике, правда не методом посева - все чисто. Жена сдала кровь - тоже чисто, никаких хламидий. Может ли быть, что анализ, показавший хламидии, ошибочен? Или посев в данном случае точнее мазка и крови? Врач настаивает на лечении, однако мне не хочется пить убойный курс антибиотиков, чтобы вылечить то, чего возможно нет...

я делал ПЦР в двух других клиниках по мазку и крови. Все чисто. Жену проверяли тоже в том числе и на стадии беременности. Врач говорит, что возможно, жена принадлежит к тем немногим процентам, что не заражаются хламидиями. Еще я вспомнил, что врач посоветовал употреблять алкоголь перед анализом на посев, чтобы "спровоцировать инфекцию". Перед ПЦР я алкоголь не употреблял. Это может быть важно?

Я спрашивал у врача, делавшего ПЦР, тот сказал, что если бы выявились хламидии по ПЦР, тогда да, значит они есть. А если не выявились, то мол неизвестно. Бытовым путем это дело подхватить нельзя. Значит, либо хламидии были до уреоплазмы, либо их нет и сейчас. Вроде как лечение уреоплазмы не совпадает с лечением хламидий. И можно вылечить уреоплазму, не повредив хламидиям. Но почему тогда не нашли хламидии два года назад? Симптоматики у меня никакой нет. Анализы ПЦР противоречат Посеву. Кому верить непонятно. Может, если эти хламидии настолько слабы, то и не надо их лечить? Читал, что бывают даже случаи самоисцеления...

Имеет смысл больше верить двум анализам ПЦР.
Лечение одинаковое, обычно очень быстрое и одним препаратом. Но для лечения нужен хотя бы возбудитель.

Назад
Сверху