Хламидиоз и Трихомониаз из неоткуда

• Автор темы Автор темы SirusVirus
S

SirusVirus

Здравствуйте.
У меня был секс с девушкой.Секс был защищенный,кроме орального(как с моей так и с ее стороны).Это все было где-то месяца 3,5 назад.И с тех пор я ни с кем не был.Через некоторое время(дней 10) после секса я почувствовал что как-будто что-то не так.
Еще через пару дней стал немного болеть мочевой пузырь.Он будто чуточку распирал.Часто ходил по маленькому.Решил сходить к урологу сдать мазок,кровь итд.Оказалось что у меня Хламидия Трахоматис и Трихомониаз(еденичный).При чем сдавал в ДВУХ клиниках параллельно,и в обоих у меня нашли эти инфекции.
Назначили мне всяких лекарств: Доксициклин,Трихопол,Бисептол,Нистатин.
Курс занял примерно 10 дней.С тех пор я так и не сдал анализ повторно,так как уже на 2-ой день приема прекратились симптомы в виде жжения в мочевом пузыре.Но вот я заболел банальным гриппом,и после него немного у меня там неприятные ощущения.
Не в мочевом пузыре на этот раз,а в мочеиспускательном канале.Выделений,боли и прочего всего нет,просто слабоощущаемое жжение.

Вопросы:
1)Может ли быть что это все та же инфекция разрослась,из-за ослабления иммунной системы во время гриппа? Как же это раз и навсегда уничтожить эту болезнь?

2)Девушка с которой я спал,говорит что у нее ничего не нашли.При чем сдавала она 2 раза,во второй раз для верности во время месячных.И оба раза ничего.Она у меня была первой.Поэтому ни от какой другой я заразиться не мог...

3)Мы ведь пользовались презервативами,почему я все же заразился?

4)Тогда(через 12 дней) я сдал еще анализ на СПИД,показал - отрицательно.Стоит ли сейчас еще раз сдавать?

Сопротивляемость организма

Еще один вопрос доктор,всегда хотелось спросить,но не у кого было...
Может ли затяжная депрессия,учитывая что она очень тяжелая,явиться фактором ослабления инмунной системы? Или это байки все,что мол плохое настроение плохо сказывается на иммунитете?

1. Нет
  2. Очень грубая ошибка: половой партнер при таких заболеваниях как хламидиоз и трихомониаз подлежит лечению в любом случае, даже если 10 раз ничего не нашли. В Вашем случае следует предполагать повторное заражение после секса с нелечившимся половым партнером.
  3. Презервативы на сегодняшний день не доказали своей эффективности при профилактике хламидиоза, трихомониаза и ряда других заболеваний
  4. если это Ваш единственный половой партнер и он ВИЧ отрицательный, то повторно анализ можно не сдавать. В противном случае повторить через 3 месяца.

Другого обьяснения кроме как возобновления старой ифекции я не вижу.Ибо повторное заражение от того же партнера невозможно,ведь с тех пор секса с ней у меня не было.У меня вообще не было секса с тех пор ни с кем.

И все же интереса ради,неужели эти вирусы/бактерии/простейшие проникают сквозь(или обходят его) презерватив?
eek.gif
А от ВИЧ и беременности он хоть предохраняет? Что же делать чтоб хоть как-то обезопасить себя от таких недугов? Ну кроме как потщательней подбирать половых партнеров.Невозможно же заранее спрашивать у девушки больна ли она чем-либо...

Ее ВИЧ статус мне неизвестен.Спрашивать как-то не решаюсь,к тому же я тонко намекнул ей,что если у нее есть еще что-то,чтоб сообщила сейчас.Ответила что и понятия не имела что больна хламидиозом.В таком случае сдам по прошествии 6 месяцев,чтоб результат был точным.
И кстати,тот факт что я принимал антибиотики некоторое время из-за хламидиоза,не повлияет ли на результат теста на ВИЧ? Сколько времени должно пройти чтоб это не отразилось на тесте?

Спасибо за помощь.

PS.Мне 20 лет.

Если есть жалобы проконсультируйтесь очно с врачом. Тут могут разные причины.
По поводу презервативов читаем здесь: http://venuro.info/preserv/preservativ.php Фактически каждый новый половой партнер, это повод для периодического обследования на ИППП, так как стопроцентной профилактики не существует.

Ваша партнерша должна прийти к доктору, сказать: доктор, у моего партнера выявлены хламидиии и трихомонады, и доктор, если он вменяем, должен сам предложить обследование на гонорею, хламидиоз, сифилис, ВИЧ, а также предложить профилактическое лечение по поводу хламидий и трихомонад, и все.

Факт приема антибиотиков не повлияет на результат тестирования на ВИЧ.

Благодарю доктор за очень полезную информацию по всем интересующим вопросам.

Интересуются также

Назад
Сверху