хламидиоз

  • Автор темы Автор темы burdukа

burdukа

🟢
Активность
1
здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. В 2005 году в мазке методом ПИФ обнаружили хламидии, пролечилась доксициклином по 1 т 2 р/д 2 недели и однократно азитромицином 1 гр. Через месяц мазок отрицательный. В 2007 году после замершей беременности в крови антитела к хламидиям JgG 1:2,5, результат 1:10 (так было написано)В лаборатории сказали, что надо лечиться, в КВД не назначили лечения, сказали, что не требуется. Я все равно пропила сумамед по 1 гр через 7 дней 3 раза и циклоферон вместе с мужем. Через пол-года и через год в крови такие же результаты, на больше, ни меньше. Мазок сдать сейчас негде. В КВД говорят, что это после перенесенного заболевания. Разве может так долго сохраняться такой результат? Что мне делать, опять глотать антибиотики? Хочу забеременеть, но боюсь, вдруг я правда больна хламидиозом. Помогите советом.
 
Ответ: хламидиоз

Не нужно пользоваться НИКОГДА анализом крови для диагностики хламидиоза. Уж больно часто этот анализ дает ложноположительные и ложноотрицательные результаты, поэтому он нигде в мире не рекомендован для диагностики этого заболевания. Этот анализ не указывает на наличие хламидий в организме в данный момент, но лишь говорит о том, что когда-то встречался с ними.

Пользуйтесь или ПЦР (соскоб из канала шейки матки) или ПИФ (менее предпочтителен из-за меньшей чувствительности и специфичности) .

1 грамм азитромицина или 7 дней доксициклина это высоконадежное лечение хламидиоза. Не нужно принимать столь избыточное и необоснованное лечение, как это делаете Вы.

Циклоферон и прочие иммуномодуляторы не имеют доказательств эффективности при хламидиозе.
 
Назад
Сверху