Хлеб с чесноком и пармезаном и хлебные палочки

nedug72070

🟢
Активность
0
Продукты для приготовления 8 порций: 375 г хлебопекарной пшеничной муки + еще немного для посыпки, 1 ч. л. соли, 40 г нарезанного кубиками сливочного масла, 3,5 г инстантных дрожжей, 2 ч. л. мелкокристалического сахара, 150 мл молока + еще 2 ст. л., 2 раздавленных зубчика чеснока 50 г мелко натертого пармезана.
Калорийность: по 243 ккал, 7 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + подъем теста.
Время приготовления: 45 минут.
Хотите научиться готовить хлебные палочки, тогда читайте рецепт, и вы поймете без труда как приготовить хлебные палочки, а также посмотрите фото уже готового рецепта.
1. Пересыпьте муку и соль в большую миску. Тщательно вотрите сливочное масло. Смешайте с дрожжами и сахаром. Налейте в ковш 150 мл молока и 75 мл воды и подогрейте на среднем огне.
2. Влейте молоко в муку и замесите мягкое плотное тесто. Месите на присыпанном мукой столе 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Добавьте чеснок и пармезан.
3. Смажьте маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба (900 г) и выложите в нее тесто. Затяните смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 220 °С.
4. Снимите пленку и выпекайте 30-40 минут; хлеб должен подняться и подрумяниться. Смажьте верх молоком. Дайте постоять в форме 20 минут, а затем остудите на решетке.
 
Назад
Сверху