Хлебные изделия, а также драники с сыром и севиче

nedug72070

🟢
Активность
0
Козунак (праздничный хлеб)
Продукты для приготовления блюда: мука - 500 г, сахар - 3 ст. ложки, дрожжи свежие - 20 г, яйца - 2 шт. , масло сливочное - 75 г + масло для смазывания формы, молоко - 180 мл соль.
Для начинки: какао-порошок - 5 ст. ложек, сахар - 8 ст. ложек, арахис молотый 100 г, молоко - 5 ст. ложек.
1. Теплое молоко перемешайте с дрожжами и сахаром.
2. Муку просейте в миску. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйца и соль. Замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Ингредиенты для начинки перемешайте.
4. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и равномерно смажьте начинкой. Длинные края пласта заверните к центру.
5. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите козунак. Оставьте на 20 минут.
6. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.

Сборник рецептов представляет вам блюда Драники с сыром и Севиче, они отлично подойдут к хлебным рецептам этой статьи.
Читайте также рецепт блюда с фотографией Драники с сыром совсем не сложно готовить, все описано подробными шагами, вам не составит труда его приготовить. Сборник рецептов sardelas.ru всегда рад новым посетителям, готовьте вместе снами.
Кроме того попробуйте также приготовить Севиче, это будет совсем несложно, все описано в нашем рецепте.

Хлебные палочки с луком
Продукты, которые нам понадобятся: мука - 400 г, дрожжи свежие - 25 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, яйцо -1 шт., лук репчатый - 1 головка, приправа «прованские травы», перец красный молотый, перец черный молотый, соль - 1ч. ложка для теста + соль для начинки.
1. Из 1 стакана теплой воды, дрожжей, масла, соли, яйца и муки замесите тесто.
2. Лук мелко порубите и введите в тесто вместе с перцем и солью. Перемешайте.
3. Раскатайте тесто в пласт шириной 10-12 см и нарежьте поперек полосками. Каждую посыпьте специями и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут.
 
Назад
Сверху