Здравствуйте. По этому поводу существуют различные мнения и у ветеринарных врачей, и у владельцев животных, и у производителей кормов. Мое мнение – кормить можно, но подходят эти корма не всем. То есть, если беспокоят поносы- запоры, проблемы с шерстью, если есть какие- то хронические заболевания, то необходимо корм менять. Я могу ошибаться, но по- моему Китикет относится к кормам эконом класса. На компонентах для производства кормов эконом класса производители, грубо говоря, экономят. Чего нельзя сказать о кормах высокого класса. Там и все необходимые компоненты, и консерванты, и антиоксиданты отвечают высоким требованиям и на них « не экономят» . И разработаны они в отличии от кормов эконом класса с учетом возрастных особенностей и физиологического статуса животных. Если у Вас кастрированный кот, есть корма для кастрированных котов. Есть для стерилизованных кошек, для кошек, склонных к ожирению, для животных с хроническими заболеваниями внутренних органов. Учтена в этих кормах и склонность к мочекаменной болезни у некоторых животных, что позволяет снизить риск ее возникновения. Нельзя сказать, что мочекаменная болезнь возникает из- за кормления сухими кормами, к этому заболеванию имеется несколько предрасполагающих факторов.