хочу сделать операцию

• Автор темы Автор темы Лика
Л

Лика

хочу сделать операцию - стало прогрессировать косоглазие, видимо просто глаза больше устают - не могу держать глаз.
Косоглазие с детства, но не врожденное, не очень заметное, многие даже не знали. Лет 15 назад была по поводу операции в институте Федорова, там сказали, что это так называемый "ленивый глаз" - мышцы не развиты, операцию делать не имеет смысла, эффект будет недолгим.
Сейчас наверняка есть какие-то новые технологии. Здесь прочитала, что делали операции в такой же ситуации и не было возврата к болезни много лет.
Помогите советом, что-то последнее время очень трудно владеть глазом, это мешает общению, мешает росту на работе.
Ближайший к нам офтольмологический центр в Волгограде, но может лучше съездить в Москву? Подскажите, сколько дней занимает операция и послеоперационный период, в течение которого следует быть под контролем специалистов (ведь все завязано на работе), стоимость операции?
И вообще нужна ли операция, будет ли эффект и если да, то насколько он будут продолжительным?

Очень многое зависит от того, какая острота зрения косящего глаза.
Если зрение достаточно высокое, чтобы обеспечить бинокулярное или хотя бы одновременное зрение, операция будет более успешной - для организма будет стимул "удерживать" глаза в правильном положении. И конечно же нужны будут тренировки для укрепления глазодвигательных мышц - долгие, трудные.
Технология и подходы к операции за 15 лет принципиально не изменились. Можно сделать её и по косметическим показаниям. Насколько длительным будет эффект вопрос очень индивидуальный и непредсказуемый.

Назад
Сверху