Ответ на письмо #1
Можно я буду на ты? Иначе очень сложно отделять когда говорю только о тебе, а когда - о вас вместе.
Я не врач, я не специалист, я хочу написать своё субьективное мнение и оно может быть и ошибочным и неподходящим для конкретного случая. Но мне как мужчине может быть до некоторой степени понятно.
Впрочем я с подобной (только зеркальной) проблемой тоже разобраться не могу (кстати спасибо за ответ)
Но мне кажется вот как:
Почему может быть такая ситуация?
первое - важный вопрос. Ему не ХОЧЕТСЯ больше, или ему не НУЖНО больше или у него НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ больше?
Можно посмотреть с нескольких точек зрения.
1. Ему что-то мешает типа (конкретнее) он просто устает. Да, бывает такая работа, после которой приходишь домой и падаешь. Если пиво, то возможно усталость также и нерно-психологическая (хотя это не обязательно). Из этого вытекает несколько серьёзных вопросов:
> Понимает ли он насколько секс важен для тебя и для ваших отношений, для семейного климата и крепости семьи? И насколько ему важно всё перечисленое? Если нет - надо пытаться обьяснить. Неизвестно, понимает ли - пытаться узнать.
> Если да, то насколько важна его работа (причина усталости) для него и для всей семьи (по сравнению со всем, что в прошлом пункте сказано)? Есть ли возможность изменить поведение на работе так чтобы меньше уставать или сменить работу на более легкую? (по нынешним временам скорее всего нет).
> Самый главный вопрос - есть ли у него желание что-то менять? Менять работу, или поведение на работе, или ещё как-то искать выход? Возможно, он эгоист (типа твои проблемы - тебе решать) А может желание изменить что-то есть, но нет (или он не видит) никакой возможности изменить хоть что-то (типа жизнь припёрла в угол, живёшь и работаешь как робот, всё определено и необходимо и никуда не денешься...)
2. Он физически действительно получает малое удовольствие от секса. Тогда секс для него скорее обязанность или проявление заботы о семье, жене (любви). Или секс для него только способ снять сексуальное напряжение? Причин того что он получает мало удовольствия может быть много, как в нём, так и в тебе. Тут разбираться надо. Скорее всего с советами врача. Начало разбирательства мне видится такое:
>Малое удовольствие - это по сравнению с чем? (с работой? с пивом? Что он любит?) (впрочем, не факт, что он может сравнить разные удовольствия. Но в жизни часто приходится выбирать из несравнимых вещей...)
>Возможно что-то мешает получению удовольствия? Отвлекает? Что? (усталость, неприятные ощущения, депрессия, однообразие, скука, лень, ....?)
...Тут может быть ещё несколько вопросов, но сходу не скажу - тут врач точно скажет лучше меня.
Ещё раз перечитал твое письмо. Ага, решать проблему он не хочет... Почему? Эгоистичен? Самодур? Избалован? Его всё устраивает и так (практически то же самое что эгоистичен) или чувствителен к разговорам о сексе/стесняется? (бывает такое, правда) Или у вас в семье все проблемы решаются как-то трудно (например, долго, или со ссорами, или замалчиванием, и т.д.) и он ждёт подобного и от этой? Или не понимает важности проблемы?
В общем, вопросов много, а от них многое может зависеть. Трудно по такому краткому письму всё представить и предугадать. Уточняй, разбирайся - это единственный путь когда не знаешь пути.
Главное - семья это единое целое, а не люди живущие рядом. Решать трудности надо всем сразу, каждый - что может сделать то и делает. От каждого по возможностям, каждому - любовь. Если не так, то надо разбираться почему не так и исправлять положение в семье. Обьяснять и разбираться, если не понятно, учить и учиться, если не умеется. Помогать и просить помощи если тяжело.
P.S. И ещё замечание. У мужчин тоже есть две составляющих желания - физическая и психическая. Грубо говоря, если у меня эрекция - это не гарантия того, что я хочу.
Пример: просыпаюсь утром. От боли. Эрекция крайне сильная, скорее всего продержалась долго, от этого - боль. Хочу? Ни фига. Эротических мыслей, переживаний не больше, чем если например руку об дверь ушибить. Хочу только чтоб не болело. Боль достаточно надёжно отвлекает от любой эротики. Кроме того, знаю, что если даже меня в таком состоянии довести до эякуляции, то приятных ощущений либо не будет совсем, либо крайне мало, а вот боль будет продолжаться и пройдёт совсем не сразу. Извиняюсь, если шокировал.
Извиняюсь за сумбурность, и пожалуй, незаконченоость письма. Удачи.