Хочу задать такой вопрос. Нормально ли девушке в 25 лет не хотеть замуж? Я ...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Хочу задать такой вопрос. Нормально ли девушке в 25 лет не хотеть замуж? Я одна, то есть временами есть кто- то и меня это очень устраивает. Все родственники меня задолбали, когда же наконец это свершится. .. Я же в ужасе думаю о возможных детях (просто их не люблю и не хочу), ежедневных круглосуточных стирках, уборках и подобных прелестях, еженедельных выездах на дачу к свекрови копать грядки (как и живут мои замужние подруги), а то и проживании под одной крышей с какими- нибудь родственниками. Вот поэтому я бы лучше осталась одна или найти бы богатого - не для того чтобы шубы покупал а чтобы хотя бы от этого избавил. Но с другой стороны так думаю - время идет, а не будет ли потом поздно.

Нормально не хотеть замуж, пока не полюбишь кого- то так, чтобы жизнь без него останавливалась. Тогда ради любимого, Наташа, тебе будет все равно- хоть грядку копать, хоть рубашки стирать - все будет в кайф! А без любви
не стоит выходить замуж ни в 25 ни в 35.

да все нормально! и правильно, что там делать, мне тоже 25 и я не горю желанием. .. .. туда никогда не поздно. радуйтесь жизни! !! !! !

Мне 23 года, и я тоже не хочу выходить замуж только потому, что надо. У незамужней жизни столько плюсов, я сама себе хозяйка: деньги трачу, как сочту нужным, не думая о пресловутом семейном бюджете, могу поехать или пойти куда мне вздумается в любой момент. Но иногда, особенно в праздники (Новый Год, 8 марта и т. д. )становится немного не по себе. Хочется, честно говоря, найти объект для приложения своих нежных нерастраченных чувств. Вывод могу сделать такой: замуж выходить надо, но только за любимого человека, и здесь надо не стесняться выбирать. Потому как если человека не любишь, то не будешь мириться с малейшими недостатками, и ничего простить не сможешь. И что дальше? Развод, раздел имущества (если есть таковое), заседания органов опеки и попечительства. .. Бррр У меня уже вообще до абсурда доходило: звонили родственники из другого города и спрашивали, когда я наконец себе жениха найду, а то совсем одна в старости останусь. Или встречаю мужа своей знакомой, а он и говорит: "Замуж еще не вышла? Смотри, засидишься в девках. " У меня просто челюсть отвисла. ладно, когда об этом бабушки старенькие говорят, но молодые мужчины. .. И вообще, резюмируя вышесказанное: выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Народная мудрость, между прочим.

Соглашусь со всем вышесказанным. Мне тоже 25, я - не урод и не инвалид, но замуж не спешу. И тоже меня все эти люди, которые при встрече задают стандартный вопрос : "А когда же замуж?" просто достали! Ведь мне хочется стать личностью, достичь чего-то в карьере, самореализоваться. Тем более, если я достигну чего-то и буду там, где мне хочется быть, думаю, будет больше шансов найти человека близкого по духу и интересам. Хотя также я не думаю, что всю жизнь нужно ждать принца на белом мереседесе:) Скорее, если уж думать о свадьбе, нужно обращать внимание на человека, с которым будет комфортно и с которым можно будет реально найти компромисс в сложных вопросах. Думаю, в семейной жизни это - самое важное. И, конечно, общие интересы и цели в жизни...Кстати, у меня есть подружки, которые повыскакивали замуж в 20 лет за тех, кто под руку попался, так теперь они мне завидуют!!

У каждого человека свой возраст психологической готовности к браку. И социальной готовности, кстати! Повыходят замуж, потом сидят на шее у родителей. Это некрасиво. У меня друг в Италии, он говорит, что там после 32 лет принято заводить семью, когда на ноги встанешь. Вот так-то. Девчонки, ежели кто будет гнать вас замуж и доставать - посылайте подальше и не заморачивайтесь.

И вообще, резюмируя вышесказанное: выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Народная мудрость, между прочим.
Вот целиком и полностью соглашусь с этой мудростью. Только проблема в том, что (опять так и, как гласит народная мудрость): Знал бы, где упадешь - соломки послелил.

Назад
Сверху