хочу знать диагноз!!!

• Автор темы Автор темы Геа
Г

Геа

Моего жениха принудительно госпитализировали в психиатрическую б- цу в состоянии запоя. Выяснилось, что помимо алкоголизма ему поставлен диагноз - некое хроническое заболевание. Врачи говорят что диагноз раскрытию не подлежит. Имеют ли родственники право знать диагноз в таком случае? Имеет ли это право сам больной? У нас через месяц планировалась свадьба, я бы хотела иметь детей. .. Неужели я не имею права знать о его состоянии здоровья?

Больной имеет право знать свой диагноз. Родственники по выбору больного (он должен это указать явно) тоже. Вы же имеете право не выходить за него замуж, пока Вас не ознакомят с диагнозом. Это требование Вы предъявляете Вашему знакомому, а дальше он выбирает - разрешить Вам ознакомиться с диагнозом или отказаться от свадьбы.

P.S. Вы уверены, что Вам стоит связывать свою судьбу с человеком, который уже сейчас подпадает под принудительную госпитализацию и у которого наблюдаются запои, а следовательно имеет место хр. алкоголизм (не об этом ли диагнозе шла речь?)
Вам имеет смысл хорошо подумать перед свадьбой.

Назад
Сверху