Холестерин: мифы и правда

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
5-30% полноценного рациона должны составлять жиры животного и растительного происхождения. Это может быть нежирная или средней жирности рыба (лосось, макрель, сардина), нежирная говядина, сыр, молоко, кефир, сливочное масло, растительные масла, сырые или сушеные орехи, оливки, авокадо. За такие жиры ваш организм будет только благодарен. Но, конечно, и здесь важно знать меру.
Прекрасный ответ тем, кто любит всё обезжиренное . Никогда не верила в натуральность продуктов, напрочь лишённых жира.
 
Прекрасный ответ тем, кто любит всё обезжиренное . Никогда не верила в натуральность продуктов, напрочь лишённых жира.

Ну может они и натуральные, но практически бесполезные. Творог тот же, он должен быть жирным, иначе это будет просто пустая еда.
 
1-2 яйца в день, предпочтительно всмятку, не повысят холестерин. Главное, не употреблять продукты, что содержат вредные жиры: транс-жиры (кондитерский жир, смесь для выпекания, маргарин и все, что его содержит), жареные орехи и семена и вообще жареные продукты, а также жирное мясо.
Всмятку?! Вот так сюрприз. А я всегда думала, что полезнее - вкрутую. Ведь недоваренные яйца могут содержать разные небезопасные элементы. Или не так?
 
Всмятку?! Вот так сюрприз. А я всегда думала, что полезнее - вкрутую. Ведь недоваренные яйца могут содержать разные небезопасные элементы. Или не так?

Всмятку ведь тоже надо уметь правильно сварить, чтобы было и вкусно, и полезно. Я вот всмятку не люблю, видимо потому что они у меня всегда невкусные получаются.
 
Всмятку?! Вот так сюрприз. А я всегда думала, что полезнее - вкрутую. Ведь недоваренные яйца могут содержать разные небезопасные элементы. Или не так?

Это наверное от того, что вкрутую сравненные яйца, теряют часть полезных свойств. За счёт того, что дольше готовятся.
 
Всмятку?! Вот так сюрприз. А я всегда думала, что полезнее - вкрутую. Ведь недоваренные яйца могут содержать разные небезопасные элементы. Или не так?

Некоторые целиком сырые яйца глотают без опаски :) Нужно просто уделять внимание сорту яиц и качеству продукта в целом
 
Некоторые целиком сырые яйца глотают без опаски :) Нужно просто уделять внимание сорту яиц и качеству продукта в целом

Я тоже это раньше делала без опаски ( было интересно, что это за вкус такой) сейчас я уже этого делать не буду. :)
 
Это наверное от того, что вкрутую сравненные яйца, теряют часть полезных свойств. За счёт того, что дольше готовятся.

Не думаю, что много теряется. Но мне вкрутую просто привычнее и спокойнее как-то есть. Больше термической обработки.
 
Назад
Сверху