Холодное обострение - цистит

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
у меня цистит в первый раз появился, когда появился первый мальчик. помню я тогда не на шутку испугалась. После лечения мне врач посоветовала принимать два раза в год курсами препарат Монурель. Хотя я к БАДам скептически раньше относилась, но все же решила попробовать и на удивления обострения больше ни разу не было.

а у меня каждая простуда сопровождается циститом, видно слабое место у меня мочевая система. на счет Монуреля тоже наслышана, вот пропила его пока только один раз перед началом осени, уже успела немного подстыть, но цистит обошел стороной, значит все таки работает препарат

Ну а я вот не позаботилась профилактике и цистит получила. Сначала лечилась «народными» средствами, потом плюнула и пошла к врачу. Прописали мне таблетки Супракс Солютаб. Вылечилась. Врач сказал, что эффект должен быть продолжительным. Так что этой осенью на счёт цистита не переживаю!

Ну а я вот не позаботилась профилактике и цистит получила. Сначала лечилась «народными» средствами, потом плюнула и пошла к врачу. Прописали мне таблетки Супракс Солютаб. Вылечилась. Врач сказал, что эффект должен быть продолжительным. Так что этой осенью на счёт цистита не переживаю!

Принимала Супракс Солютаб ещё в начале осени. Сейчас мне для профилактики назначили УРО-Ваксом, чтобы как раз избежать обострения. :thumbup:

В детстве бабушка говорила, что нельзя сидеть на холодном, потому что будет цистит.
Но мы все равно на улице сидели, где придется и цистита у меня никогда не было.

У меня тоже не так давно началиь боли и рези, когда ходила в туалет "по-маленькому", думала цистит, не очень сильные поэтому лечилась в основном народными средствами настойками ромашки, петрушкой. Потом решила попробовать гели типа гинокомфорт, фитолизин облегчение наступило, но недавно прочитала, что причиной болей при мочеиспусканиии может быть не только цистит, но и инфекции , камни в почках.

А разве цистит от холода как-то зависит?
Это же бактериальная инфекция!

В некоторых случаях причиной заболевания может быть банальное переохлаждение. Врачи говорят, что достаточно посидеть зимой на холодной поверхности всего полчаса, и болезнь уже будет обеспечена. Сюда же относится и легкая одежда не по сезону, купание в водоемах в холодное время.

Назад
Сверху