Хотела бы попросить Вас, доктор, помоч мне советом. Я за мужем уже 4- е год...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Хотела бы попросить Вас, доктор, помоч мне советом. Я за мужем уже 4- е года. Свой брак считаю счастливым. У нас растет дочурка (1, 5 года). Мы с мужем оба работаем. И с ребенком сидит свекровь (была бы возможность я бы отдала ребенка своей матери, но она по состоянию здоровья не может на долго с ним сидеть). Все вроде хорошо, но моя свекровь помешана на своей даче, уезжает туда практически каждые выходные (и это зимой- то, дача летняя неотапливаемая). Я с этим как бы смирилась, но она туда намыливается и на праздники, а нам с мужем очень хочется и с друзьями повстречаться и праздники отметить, и вот это меня очень расстраивает вплоть до того, что я ссорюсь с мужем. Он начинает объяснять, что его мамочка- упрямый человек и её не переубедить. С ней я поговорить на прямую не могу (все- таки я ей многим обязана, мне даже стыдно, что я такая мать- сбагрила своего ребенка). Но и терпеть эту тихую войну уже тоже нет сил. Боюсь сорваться и наговорить много гадостей причем всем. Простите, что так долго все объясняла. С уважением, Наталия

Знаете, Наталья, вы не обижайтесь, но мне показлось, что вы эгоистична. О какой такой войне вы вообще говорите? Почти всё ывремя вашей свекрови приходиться сидеть с вашей дочкой, так почему хотя бы в выходные, когда вы не работаете она не имеет права отдохнуть? Вам хочется правздники отметить, а свекровь чем хуже? Ей тоже хочется. Ну на даче. .. ей там нравится, это её личное дело. Дайте ей возможность отдыхать.

Моя свекровь еще до рождения ребенка твердила, что малышка будет только с ней. Она очень хотела внуков. Рассказывала, что сама очень рано вышла на работу и оставляла своих сыновей (2 и 0, 5 лет) на свою свекровь (причем не любимую) и для того, чтобы так же на выходные куда- то можно было пойти, то оставляла детей со свекровью за деньги. Вот я и не знаю к чему она все это мне каждый раз повторяет (намекает чтоль). В то же время она говорит, что нам тоже надо погулять, дома мы еще насидимся. Но как только будни подходят к концу её переклинивает и все мысли только об этом сарае. Когда я очень сильно простудилась, в буквальном смысле еле передвигалась, (простуду перенесла на ногах) она сказала, чтобы я попила молоко с медом, и укатила на фозенду. В итоге ребенок от меня все же заразился и у меня осложнения после простуды, а ей хоть бы хны

Намекните ей, что собираетесь нанять няньку, если реакции не последует, то у вас остается только один выход: платите свекрови те же деньги, что бы вы заплатили той же няньке. ..

Назад
Сверху