Хотела бы попросить Вашего совета по поводу следующей ситуации - мне из- за...

• Автор темы Автор темы T.
T

T.

Хотела бы попросить Вашего совета по поводу следующей ситуации - мне из- за поездки на конференцию на неделю надо оставить с кем- то ребенка. Вариантов несколько - либо пригласить маму (но это дорого, и может не получиться из- за ее работы), либо оставить с друзьями - помощь предложили одна знакомая и мой бойфренд. Если бы были нормальные отношения между сыном и моим приятелем, то нисколько бы и не задумывалась. Но они пока маловато знают друг друга и, самое главное, друг друга пока плохо понимают. У моего приятеля раньше детей не было, к тому же, ему кажется, что мой сын сразу должен его уважать, слушаться и признавать как старшего по положению, без всяких на то усилий со стороны приятеля. Ребенок, естественно, этого ни с того, ни с сего, делать не собирается, и пока что моего приятеля просто поддразнивает. Мне в такой ситуации было бы гораздо спокойнее оставить сына с подругой. Но она считает, что может и лучше оставить сына с моим приятелем вдвоем, чтобы они сами недельку друг с другом поварились и выработали бы свой стиль поведения друг с другом. Мне пока что такой варит кажется сомнительным и эксперименты на сыне ставить не хочется. Думаю, что мой приятель будет просто давить на сына и заставлять его делать то, что я скажем никогда бы не заставляла (например, одна из вечных дискуссий у нас ведется на тему - должен ли ребенок съедать на обед все, что положено в тарелку, даже если приготовлено без учета его вкусов). Как бы Вы посоветовали в такой ситуации поступить, с учетом того, что ребенок как раз в этот период еще и начинает новый учебный год в новой школе в незнакомой для него обстановке, плохо зная язык той страны, где мы сейчас живем? (Мой приятель и подруга, с которой я могла бы сына оставить, - русскоязычные).

Если Ваш приятель не садист и психически - более менее здоровый человек, а Вашему сыну более 10 лет, то можно было бы попробовать оставить их вдвоем. Особенно, если Вы не исключаете последующего сближения с Вашим приятелем. "Антагонизм" между ребенком и Вашим другом скорее всего связан со взаимной ревностью к Вам. В Ваше отсутствие они действительно могут хорошенько притереться друг к другу. Ну а подруга всегда может подстраховать. ..

Назад
Сверху