хр. гепатит

• Автор темы Автор темы box1242

box1242

🟢
Активность
2
Здравствуйте,
Мне 50 лет, немного, для себя всегда занимался спортом.
С 1982 г у меня хр гепатит, хотя диагноз в больнице Боткина (1982 г)был вынесен с некоторым сомнением.
Но налицо симптомы:
повышенный билирубин постоянно (на ~60%), непереносимость алкоголя - даже немного - самочувствие ухудшается, хотя правый бок никогда не болел, повышенная усталость, иногда – раздражительность, печень не увеличена. Лечение в периоды обострения – эссенциалий, лив52. По своей инициативе – иногда - травы: зверобой, шиповник, тысячелистник, бессмертник и др. – по рецептам в книгах.
На Новый Год – 100 г. шампанского-в рез. самочувствие немного ухудшилось, небольшая тяжесть в правом боку – далее все прошло. 10/01/06 во время занятий утром с гантелями (2 шт. по 10 кг) ощутил сильную боль в правом боку. Боль резкая, и неожиданная, никогда такой не было. С трудом находил положение, в котором было чуть полегче. Опять те же медикаменты и те же травы, боль понемногу уходит. Но чувствую, что там остается, постепенно затихающий очаг.
Насколько опасно это проявление ? Что это за процесс ?
Могу ли я существенно улучшить состояние печени ?

Вам необходимо срочно обратиться к врачу и сделать УЗИ органов брюшной полости (на предмет камней в желчном пузыре).

С уважением Врач гастроэнтеролог, эндоскопист Ровенских Татьяна Павловна.

Назад
Сверху