Хронический панкреатит (обострение)

Костя

🟢
Активность
314
Прошло 25 дней после выписки со стационара после лечения обострения панкреатита (+обнаружен некалькулёзный холецистит). В крови: все билирубины, амилаза, АСТ, АЛТ - в норме; в моче: амилаза - 692,2. Анализы недельной давности.
1. При длительной ходьбе появляется тянущее ощущение в солнечном сплетении. Это нормально или нет?
2. Хирург (это было в другом городе) назначил настои желчегонных трав. А вот про длительность и частоту курсов трав я не спросил. Можно уточнить этот вопрос?

Последнее редактирование:
а вы читали про специи- индийские специи? Почитайте удивитесь- куркума, имбирь, фенхель и многие другие являются желчегонными. Ну фенхель и куркума не горькие можно в рюмке чуть чуть с водой размешать и так проглотить 3 раза в день а вот имбирь молотый лучше в капсулы на фасовать и пить, он печется. Еще вот эти ферменты хорошо вам помогут Они у меня дома в аптечке есть постоянно . Использую только при необходимости ну там при обострении панкреатита ( который иногда случается) или когда тяжелая пища для моего желудка или пирушка предполагается. Эти ферменты намного лучше креона. А по цене даже чуть дешевле.

Последнее редактирование модератором:
Травы лучше хотя бы через месяца 3 после обострения начинать пить, по себе знаю.

Назад
Сверху