хронический простатит

nedug44063

🟢
Активность
4
Мне поставили диагноз сначала ДГПЖ 1 степени, затем хронический простатит. Сдал анализы, PSA 2.0, в марте размеры простаты 4.8х3.1х4.7 объем простаты был 35.9 см3, а в ноябре стала 4.8х3.5х5.0 и объемом 43.9 см3, хотя до этого проведены 2 курса массажа простаты по 10 сеансов, уколы Простакора №10 2 сеанса, свечи Витапрост, Простатилен, физеопроцедуры СМТ на поясницу и Магнит на низ живота, из лекарств - Омник Окас, доксазозин, урокард. Расстройств мочеиспускания не ощущаю, но беспокоят размеры простаты и правильно ли меня лечат

Здравствуйте,Валерий!
При ДГПЖ массаж простаты и физпроцедуры противопоказаны.Проконсультируйтесь у другого врача.Сейчас чаще всего назначают комбинации 2-х групп препаратов для лечения ДГПЖ, а Вы получали только одну, не влияющую на размер простаты.
Делаю здоровья

Мне поставили диагноз сначала ДГПЖ 1 степени, затем хронический простатит. Сдал анализы, PSA 2.0, в марте размеры простаты 4.8х3.1х4.7 объем простаты был 35.9 см3, а в ноябре стала 4.8х3.5х5.0 и объемом 43.9 см3, хотя до этого проведены 2 курса массажа простаты по 10 сеансов, уколы Простакора №10 2 сеанса, свечи Витапрост, Простатилен, физеопроцедуры СМТ на поясницу и Магнит на низ живота, из лекарств - Омник Окас, доксазозин, урокард. Расстройств мочеиспускания не ощущаю, но беспокоят размеры простаты и правильно ли меня лечат

Нескромный вопрос: сколько Вам лет, Валерий? Это важно... Если Вам правильно поставили диагноз, - а мы не знаем НИЧЕГО, кроме того, что Вы тут написали - то вопрос задан некорректно... От ЧЕГО "правильно ли лечат"? Если от аденомы, то НЕправильно, если от простатита, то наличие ДГПЖ заставляет задуматься о многом...
Нельзя такие вопросы решать на форуме! Мы слишком многих деталей не знаем и не имеем права безапеляционно вещать "правильно или неправильно" лечит Вас Ваш лечащий доктор.
Кстати, не всем и не всегда в лечении ДГПЖ (тем более с V = 35-45 куб.см.) необходима комбинированная терапия двумя препаратами... Это так, к слову...
С уважением.

Мне 57 лет. Может быть я что-то не понимаю, тогда объясните, пожалуйста, могут ли эти обе болезни существовать, и есть ли какая-то схема или система лечения, а система везде есть. Если одни процедуры или препараты противопоказаны при одном заболевании, то их нельзя назначать при комплексном лечении. Или я не прав? Может быть я не понимаю саму суть заболевания ДГПЖ, хронический простатит? И какие детали Вам необходимо еще знать? Если они у меня есть, я напишу.

Мне 57 лет. Может быть я что-то не понимаю, тогда объясните, пожалуйста, могут ли эти обе болезни существовать, и есть ли какая-то схема или система лечения, а система везде есть. Если одни процедуры или препараты противопоказаны при одном заболевании, то их нельзя назначать при комплексном лечении. Или я не прав? Может быть я не понимаю саму суть заболевания ДГПЖ, хронический простатит? И какие детали Вам необходимо еще знать? Если они у меня есть, я напишу.

ДГПЖ и ХП сосуществуют и довольно таки часто... И принципы лечения есть и методики, все есть...! Но решение врачом принимается сугубо индивидуально, в данном конкретном случае. Как правило, стимулирующие процедуры, массаж простаты при наличии прогрессирующей ДГПЖ не следует применять. В принципе, я на Ваш вопрос уже ответил...
С уважением.

Не совсем понял, чем обусловлено лечение, и на основании каких данных диагностирован простатит.
Что касается размеров простаты, то при появлении остаточного объема мочи и/или развитии симптоматики надо будет подумать о лечении.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху