Хронические боли в животе

• Автор темы Автор темы Dread

Dread

🟢
Активность
2
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Я студент, особых проблем со здоровьем не имею. Из заболеваний страдаю только вегето-сосудистой дистонией, обусловленной моей излишней эмоциональностью, которая часто играет со мной злые шутки. Вот и в этот раз произошло, что-то странное. Никаких жалоб ранее в области желудка не имел, был только один случай, как раз когда активно лечился от дистонии - у меня было небольшое жжение в левом подреберье(район желудка), которое после пары месяцев приема антацидов и диеты само собой исчезло. Поскольку у меня было плохое эмоциональное состоянии и настрадавшаяся нервная система, то я очень легко внушал себе любой болевой синдром и затем он перетекал в объективно существующий со всеми вытекающими. Довольно часто страдал от головных болей. Один раз даже до такой степени внушил себе боль в зубе, что он действительно разболелся и даже немного воспалился совсем по-настоящему, но позже, когда врачи меня успокоили, что там ничего серьезного нет, зуб, спустя месяц, сам собой прошел.
Вы спросите, какое же это имеет отношение к гастроэнтерологии, когда мне скорее нужно к психотерапевту? Очень прямое. Этим летом я отправился отдыхать на дачу, и дам были довольно щедро готовящие люди, так что я постоянно объедался, так как мне неудобно было отказываться, да и не хотелось этого делать, ибо вкусно. В общем у меня один раз разболелся живот и я озадачился серьезно этим вопросом. В итоге я сам себе накрутил до такого, что боль у меня приобрела хронический характер. Ощущалось переодическое жжение в области желудка, после которого начиналась режущая либо колющая боль, которая полностью проходила в течении нескольких дней, при условии, что мое психоэмоциональное состояние при этом никаким образом не нарушалось. Иногда, в моменты особого напряжения я ощущал что-то вроде сокращения желудка, после которого опять же было жжение с последующей болью. Язык обложен беловатым налетом, иногда с желтыми полосками по всей поверхности, но особенно сильно у основания. Иногда в желудке бывает урчание, либо некое бульканье как будто он что-то переваривает. Запах изо рта, отстуствует. Бывает отрыжка с запахом съеденного и довольно часто (как правило, после приступа изжоги) И вроде бы все похоже на типичный гастрит либо язвенную болезнь, но есть некоторые факторы, которые убеждают меня в обратном. 1) Ранее, когда у меня уже намечалось подобное расстройство, хоть и не такое сильное. УЗИ не находило никаких изменений, кроме небольшого перегиба в области желчного пузыря 2) Боли не связаны с приемом пищи, они могут возникнуть как до нее, так и послее нее, но, как правило, при приеме пищи они приглушаются. 3) Изжога либо напряжения желудка происходят сами собой, стоит мне только об этом подумать, и напротив - когда я полностью спокоен или отвлечен какими-либо делами, то они меня могут совершенно не беспокоить и порой даже на протяжении нескольких дней, пока я опять не напрягусь по какому-либо поводу. 4) При всем при этом я ощущаю практически постоянную скрытую тревожность, которая проявляется в том, что даже если я сильно устал, то порой не могу заснуть, пока не приведу мысли в порядок. 5) Как только начались боли в желудке, головные боли АБСОЛЮТНО перестали беспокоить, т.е. сложилось такое ощущение, что я на подсознательном уровне перевел свои тревоги из одного уровня в другой и теперь они там соматически и закрепились.6) До начала болей, я никакими сомнительными продуктами не питался, обходил стороной фаст фуды и никогда не ел в сомнительных заведениях. При этом с аппетитом проблем никаких не было да и ел я в пределах нормы (не объедался и старался режим питания блюсти).
Хотелось бы услышать ваше мнение - что это на ваш взгляд предварительно может быть (на прием пойду только тогда, когда усомнюсь в своей версии, что это соматическое заболевание) возможно ли как то психологически вывести эти боли вообще изо всех органов, так как я довольно сильно замучился с такими неприятностями вообще, и у меня уже сложилось впечатление, что это на всю жизнь и никак не могу я это чувство в себе перебороть. Из того, что делаю: прежде всего, пью седативные сборы трав, пью ромашковый чай, пью желудочный сбор (чередую с ромашкой), принимаю антациды(фосфалюгель, гастал, маалокс), принимаю прокинетик(мотилиум) и панкреатин (мезим), соблюдаю диету, не употребляю алкоголь уже полгода (ранее также им не злоупотреблял), не курю(бросил), стараюсь соблюдать режим, занимаюсь спортом, пытаюсь исключить психологически-дискомфортные ситуации, однако никак, ну никак не могу перестать пилить себя наличием дискомфорта в желудке, что похоже и определяет мои боли, вот и хотел бы услышать Ваш совет, как человека опытного, как мне себя повести. Извинияюсь, что так много писанины, но постарался уместить все, что знаю и ощущаю. В последнее время, кстати, боли стали менее интенсивными и частыми, чем ранее, да и язык порой бывает не так сильно обложен, но болезнь, увы, еще не отступила.

Ответ: Хронические боли в животе

Если Вы студент-медик, то это может быть "болезнь третьего курса". Если не медик, то, пожалуйста, не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, чтобы не "запустить" недуг. Пусть компетентный доктор осмотрит Вас, назначит обследования и скажет, что всё в порядке. Или назначит лечение. Надо обследоваться: ЭГДС, анализы. Приходите ко мне на приём, я помогу Вам.

Назад
Сверху