Хрустит колено

• Автор темы Автор темы Наташа Свирид
Н

Наташа Свирид

Пожалуйста,подскажите,что предпринять против хруста левого колена?Оно пока не болит,но хруст-плохой признак.Спасибо.

Хруст в колене, Наташа, может быть и врожденной особенностью... Если травм хрустящего сустава не было, а сам сустав не болит, не краснеет, не распухает, не становится "тугим" или, наоборот, чрезмерно подвижным - нестабильным, то я бы на Вашем месте не волновался и спокойно занимался оздоравливающей физкультурой - гимнастика суставам полезна всегда.

Уважаемый Евгений Серафимович, спасибо за участие и помощь в решении моих проблем.
Год назад после приема грязей против начинающегося артроза мои коленные суставы стали очень подвижными, нестабильными.Я просто боялась ходить,потому что нетвердо держалась на ногах.В течение двух недель функция обоих суставов восстановилась,но левое колено стало хрустеть.Я приняла на него 15 процедур лазера и 10 процедур ультразвука с гидрокортизоном,но оно громко хрустит.Еще я пропила 2 курса "Терафлекса" для восстановления хряща,пила кальций,но хруст не проходит.Физкультурой занимаюсь,стараюсь ходить не менее 5 км в день,после длительного перерыва стала опять ходить в бассейн.Хирург в поликлинике посоветовал не обращать на хруст внимания,но на него обращают внимание другие...

Повидимому, у Вас прошел острый артрит коленных суставов, который, как все воспаления, оставил после себя рубцовые изменения суставных поверхностей и/или околосуставных сумок. Они теперь и хрустят. Если это действительно так - опасного в этом хрусте ничего нет. Но, учитывая, что я не специалист по суставам, а коленный сустав у человека - самый капризный, посоветую Вам найти в Минске ортопеда-артролога (специалиста по болезням суставов) и посоветоваться с ним.

Назад
Сверху