ХВН

• Автор темы Автор темы max0412
M

max0412

Вы не могли бы помочь моей маме, она обратилась ко мне со следующими жалобами. Я сам студент медик. Вот ее письмо.
"Здравствуйте!
Я пенсионерка 45 лет, года два назад у меня появился дискомфорт в ногах, проявляющий в себя чувством жжения тяжести. Когда ноги согреваются и преимущественно в вечернее время появляются судорожные подергивания. Не могу уснуть, в ногах от тяжелого одеяла, или когда положу ногу на ногу (лежа на боку) появляется чувство “отлежалости”, как будто отсидела ногу. Ходить стала мало – появляются боли в икроножных мышцах, отеки лодыжек. На ногах единичные сосудистые звездочки расширенных венозных сосудов нет. Целюлит. Мой вес 85 рост 170. У сосудистого хирурга не наблюдалась. Стала самостоятельно принимать детралекс на рекомендуемой дозе 2 таблетки в день резко усилились ночные боли. Дозу снизила до одной таблетки состояние дискомфортное но терпимое. ОАК: лейкоцитоз - 10,2 , СОЭ - 23-25 , неитрофилы п/я 6, СРБ +, повышенный фибриноген. Подскажите пожалуйста варианты моего возможного диагноза, почему от детралекса болят ноги, порекомендуйте другие препараты.
Заранее благодарна!!!
Марина.С."

Назад
Сверху