Кишечник

nedug96233

🟢
Активность
12
Здравствуйте, у меня такая проблема которая посещает меня уже не первый год,в районе кишечника и в правой и в левой части иногда урчит,газы,острая боль,
отрыжки с неприятным запахом..бывает в сидячем положении острые боли в прямой кишке с продолжительностью около 5 секунд
на жарком солнце,с раннего утра,и просто в долгих путешествиях всегда себя плохо чувствую
и привык к острой боли

Последнее редактирование:
Здравствуйте, у меня такая проблема которая посещает меня уже не первый год,в районе кишечника и в правой и в левой части иногда урчит,газы,острая боль,
отрыжки с неприятным запахом..бывает в сидячем положении острые боли в прямой кишке с продолжительностью около 5 секунд
на жарком солнце,с раннего утра,и просто в долгих путешествиях всегда себя плохо чувствую
и привык к острой боли

Здравствуйте! Обращались ли Вы к врачу? Проходили какие-то обследования? Ваш возраст? Сколько времени Вас беспокоят указанные симптомы? Стул, его регулярность, характер? Вам необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, пройти обследования (тест на HP, УЗИ органов брюшной полости, копрограмму, эндоскопическое обследование, общий анализ крови, кал на скрытую кровь и т.д.) для выяснения причин имеющихся у Вас симптомов энтероколита. Без всего этого можно только рекомендовать в первую очередь нормализовать питание (регулярный прием пищи, жидкая пища, исключить жирное, жареное, различный фаст-фуд и т.д.). А также способствовать восстановлению микрофлоры кишечника (особенно это актуально как раз таки во время путешествий). Судя по всему Вы часто вынуждены пребывать в дороге, поэтому сделайте своей привычкой регулярный прием кисло-молочных продуктов, во время путешествий избегайте фаст-фуда и различных кулинарных изысков, лучше выпейте йогурт. Из препаратов-эубиотиков (высушенных живых штаммов определённых бактерий, являющихся представителями микрофлоры здорового человека) хорошо себя зарекомендовал Флонивин БС (принимать по 2 капсулы 2-4 раза в день за час до еды в течение 7-10 дней). Результат должны ощутить уже в течение 3-х дней, кроме того доступен по ценовой политике, особенно если сравнивать с аналогичными препаратами иностранного производства. Стоит порядка 230 руб.

У меня схожие проблемы! Можно ли пропить кисель с пребиотиком инулином - называется Интенорм без назначения врача? Подруга пила и ей помогло, но ей врач рекомендовал.

А мне из пребиотиков больше всего экспортал нравится. Он кстати и со стулом проблемы решает, у меня раньше запоры были постоянно практически, а сейчас ттт никаких таких проблем)

мне кажется тут просто лактобактериями не поможешь, к врачу идти надо, обследоваться

Конечно, нужно провериться у гастроэнтеролога или проктолога, если у вас боли в прямой кишке. Может вам колоноскопию сделать? ФГДС? И лишь после этого только подбирать лечение.

У меня у самой, например, была дискинезия желчевыводящих путей. Перепила множество таблеток, но болезнь возвращалась вновь. Лекарствами мне лишь подавляли симптомы, но первопричину искали не там. Суть оказалась в том, что такие побочки давал мой невроз +неправильное питание. Лечилась у остеопракта в Центре остеопрактики. Врач мне быстренько помог побороть мои неврозы, + обратилась к диетологу. Мою дискинезию как рукой сняло.

Пы.Сы. Ищите первопричину своим заболеваниям, не глушите симптомы!!! Будьте здоровы!

мне кажется тут просто лактобактериями не поможешь, к врачу идти надо, обследоваться

Это точно. Тем более лактобактерии сами по себе не особо помогают, это больше препарат для комплексного лечения. У меня когда были проблемы: тяжесть в желудке, тошнота, изжога, то назначали диету, пассажикс, лактобактерии и еще что-то ( уже не помню).

Это точно. Тем более лактобактерии сами по себе не особо помогают, это больше препарат для комплексного лечения. У меня когда были проблемы: тяжесть в желудке, тошнота, изжога, то назначали диету, пассажикс, лактобактерии и еще что-то ( уже не помню).

А пассажикс надо курсом принимать или время от времени тоже можно? Читала, что его вроде как можно принимать в качестве быстрой помощи во время больших застолий, когда переедание неизбежно?

А пассажикс надо курсом принимать или время от времени тоже можно? Читала, что его вроде как можно принимать в качестве быстрой помощи во время больших застолий, когда переедание неизбежно?
Его можно и курсом, и по необходимости. Я его сейчас именно в такие моменты и принимаю ( застолье, корпоратив),всё время выручает и помогает быстро

В таких случаях надо обращаться к врачу, а не терпеть боли. Я такое терпела две недели, на большее меня не хватило. Потом записала на прием к гастроэнтерологу. Правда пришлось пройти эндоскопию, процедура не из приятных. Но сейчас это уже не проблема, так как в некоторых клиниках делают ее под наркозом. Я делала в "Семейном докторе" на Усачева.

В таких случаях надо обращаться к врачу, а не терпеть боли. Я такое терпела две недели, на большее меня не хватило. Потом записала на прием к гастроэнтерологу. Правда пришлось пройти эндоскопию, процедура не из приятных. Но сейчас это уже не проблема, так как в некоторых клиниках делают ее под наркозом. Я делала в "Семейном докторе" на Усачева.

Я тоже так хочу. Я гастритчик и мне время от времени надо проходить эндоскопию. И каждый раз я уже на неделю настраиваю себя, могу ночами не спать в ожидании этого кошмара.

Если есть проблемы с кишечником, то надо обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Я тоже так хочу. Я гастритчик и мне время от времени надо проходить эндоскопию. И каждый раз я уже на неделю настраиваю себя, могу ночами не спать в ожидании этого кошмара.

Возьмите тогда в следующий раз запишитесь в "Семейный доктор" на Усачева. Записаться можно по телефону. Они вас примут в любом случае, даже если вы не в их клинике наблюдаетесь и направление от врача с другой клиники.

Поддержу, консультация специалиста обязательна. Но можно и понаблюдать за своим организмом, проанализировать так сказать, когда начинаются эти проблемы. У меня урчание и рези появляются после некоторых продуктов, поэтому я их не ем. Для нормализации работы кишечник а принимаю пробиотик бак-сет форте, все проходит.

А мне из пребиотиков больше всего экспортал нравится. Он кстати и со стулом проблемы решает, у меня раньше запоры были постоянно практически, а сейчас ттт никаких таких проблем)

А чем экспортал лучше других пробиотиков?

Назад
Сверху