Киста легкого

Активность
36
17-12-2014_09-12-33-e1517246300324.jpg

Кистами легких называют внутрилегочные полости полиэтиологичного происхождения, обычно содержащие слизистую жидкость или воздух. Ввиду большого разнообразия патоморфологических форм заболевания, судить об истинной распространенности кист легких в популяции довольно сложно. По данным некоторых исследователей, среди всех больных с болезнями органов дыхания пациенты с кистами легких составляют 2,9-5,3%. Кисты легкого встречаются у представителей всех возрастов: от новорожденных младенцев до лиц преклонного возраста. Несмотря на свою доброкачественность, при осложненном течении киста легкого может представлять серьезную угрозу для жизни, поэтому в пульмонологии в отношении данных патологических образований принято проведение хирургической лечебной тактики.

Ввиду большого разнообразия патоморфологических форм заболевания, судить об истинной распространенности кист легких в популяции довольно сложно. По данным некоторых исследователей, среди всех больных с болезнями органов дыхания пациенты с кистами легких составляют 2,9-5,3%. Кисты легкого встречаются у представителей всех возрастов: от новорожденных младенцев до лиц преклонного возраста.
Сравнительно небольшой процент на самом деле. Тем более если учитывать пациентов всех возрастов.

Сравнительно небольшой процент на самом деле. Тем более если учитывать пациентов всех возрастов.

Но тем не менее лучше принять меры потому что с возрастом могут быть проблемы и ли попросту это может влиять на качество жизни.

Но тем не менее лучше принять меры потому что с возрастом могут быть проблемы и ли попросту это может влиять на качество жизни.

Мне кажется, пока не проявляются явные симптомы не следует вмешиваться в организм. Может только хуже стать.

Мне кажется, пока не проявляются явные симптомы не следует вмешиваться в организм. Может только хуже стать.

Сейчас, при современных методах диагностики, нет несвоевременных вмешательств, мне кажется, картина состояния обычно довольно чёткая

Назад
Сверху