Киста левого яичника.

nedug50333

🟢
Активность
2
Здравствуйте.
Я столкнулась с такой проблемой. У меня пришли месячные шли они нормально до 6 дня потом началось сильное кровотечение с огромными сгустками. обратилась к врачу. Меня отправили на УЗИ. Узи показало что у меня фолликулярная киста левого яичника размером 3,5 см. Врач выписал гормональные таблетки не назначив анализ на гормоны. Я вот жду месячные а они по подсчетам должны были придти. а не приходят. Скажи пожалуйста, может ли киста вызывать задержку менструации, или на менструацию повлияло как то кровотечение?

Нет. я не начинала принимать препараты никакие. я жду месячных. по идеи должны были придти несколько дней назад. а все нету. думаю что из-за того что крови много потеряла. вот и решила спросить. с чем это может быть связано.

С потерей крови ваша задержка никак не связана. Возможно, задержку месячных спровоцировало гормональное нарушение, вызвавшее появление кисты., или же сама киста выдаёт гормональный сбой. Понаблюдайте ещё немного, должны прийти.

Хотелось бы чтобы поскорее пришли.
А можно ещё узнать, мне врач выписал гормональные таблетки "Ригевидон" . Как они влияют вообще на кисту? врач толком нечего не объяснил. сказал применять их только во время месячных. я решила посоветоваться ещё с одним врачом. Но только после менструации собственно по этому и жду этих месячных. правильно ли я сделаю что поду к другому специалисту?

Собственно, врач назначил вам правильное лечение. А вот что не объяснил подробно - что ж, у пациентов есть язык, он и до Киева доведёт...
Регевидон блокирует овуляцию, функция яичников выключается и создаются благоприятные условия для рассасывания функциональной кисты.
Принимают Регевидон не во время месячных, а с началом первого дня месячных. Вот как у вас начнутся месячные, в этот же день начинаете принимать первую таблетку, далее по инструкции всю пачку.
Если есть возможность, проконсультируйтесь в врачом насчёт ОК с более высоким эстрогенным компонентом, они предпочтительнее при лечении функциональной кисты.

Последнее редактирование:
Если есть возможность, проконсультируйтесь в врачом насчёт ОК с более высоким эстрогенным компонентом, они предпочтительнее при лечении функциональной кисты.
Регивидон содержит левоноргестрел 0,15 мг, этинилэстрадиол 0,03 мг в 1 т. Этот препарат идеально подходит для рассасывания функциональной кисты. Такие и являются предпочтительными и по количеству этинилэстрадиола, и по гестагенному компоненту.

Хотелось бы чтобы поскорее пришли.
А можно ещё узнать, мне врач выписал гормональные таблетки "Ригевидон" . Как они влияют вообще на кисту? врач толком нечего не объяснил. сказал применять их только во время месячных. я решила посоветоваться ещё с одним врачом. Но только после менструации собственно по этому и жду этих месячных. правильно ли я сделаю что поду к другому специалисту?
Вы можете сходить, конечно, к другому специалисту, но и этот врач вам назначил правильное лечение. Сбой цикла вполне возможен, т. к. было нарушение цикла в предыдущем по типу меноррагии. Подождите еще нед., если так и не начнутся- сходите к врачу. Вам назначат препараты, кот. вызовут менструацию, затем с первого дня месячных начните прием Регивидона, и в таких случаях, как у вас лучше пропить 3 стандарта (по 21 т.) без перерывов, т. е. 63 дня, и только потом сделать 7 дн. перерыв. И на 5-7 день сходить на УЗИ. Эффективность такой схемы очень хорошая.

С потерей крови ваша задержка никак не связана.
Функциональный слой эндометрия, кот. уже должен был перейти в стадию пролиферации ( начать нарастать),т. к. стадия десквамации (менструация) уже должна быть закончена по графику, не перешел в стадию пролиферации, а продолжал отторгаться, что клинически проявлялось нарушением цикла по типу меноррагии (связан. с менструацией), т. е. кровотечением. Когда же, наконец, кровотечение остановилось, только с этого времени пошел рост эндометрия, кот. должен будет отторгнуться в след. менструацию ( я имею ввиду функциональный слой), кот. и ждет Анастасия. Конечно цикл сдвинется по дням...

Здравствуйте.
Я столкнулась с такой проблемой. У меня пришли месячные шли они нормально до 6 дня потом началось сильное кровотечение с огромными сгустками. обратилась к врачу. Меня отправили на УЗИ. Узи показало что у меня фолликулярная киста левого яичника размером 3,5 см. Врач выписал гормональные таблетки не назначив анализ на гормоны
Когда ОК назначаются в первую очередь с целью лечения, тем более на короткий срок, можно начать принимать без гормонального обследования. Например, как в вашем, случае,получ. в одном цикле вы анализы сдадите, и лишь в след. начнете прием препарата. А на консервативное лечение (лекарственными препаратами) функциональных кист дается 3 месяца, далее, если нет положительной динамики-хирургическое лечение. Поэтому в таких ситуациях назначают без гормонального обследования. Чтобы не терять время.

Просто я знаю что от гормональных таблеток женщины сильно поправляется из-за этого боюсь начинать их принимать. но лечится надо. но все же страшно. Вот жду менструацию, надеюсь в скором времени будет.
Спасибо Большое за подробную информацию.

Насчёт набора лишнего веса - индивидуальная реакция. Увеличения веса может и не быть. Принимайте ОК, после месячных каждый раз делайте УЗИ - следите за состоянием кисты.

ОЛЯ, ЗДРАВСТВУЙТЕ.У ВАС ГРАМОТНЫЕ ОТВЕТЫ. МОЖНО ВАС СПРОСИТЬ ПО ТЕМЕ УРОЛОГИИ?

А вот ещё, а задержка может быть эффектом того что у меня недавно был секс, но до этого был долгий перерыв, где то слышала что после долгого перерыва, может быть задержка. так вот, может ли это повлиять ещё кроме всего того выше сказанного?

А вот ещё, а задержка может быть эффектом того что у меня недавно был секс, но до этого был долгий перерыв, где то слышала что после долгого перерыва, может быть задержка. так вот, может ли это повлиять ещё кроме всего того выше сказанного?
Вполне вероятно.

Назад
Сверху