киста левого яичника

nedug86480

🟢
Активность
2
Здравствуйте, доктор! Мне 56 лет. В июле 2013 г. у меня обнаружили кисту левого яичника, провели выскабливание (гистология показала-железистый полип-эндометрия с пролифирующими железами); направили на анализ крови СА 125- 9,07 и узи ( в области придатков однородное тонкостеное образование, размерами 38х37х33 мм, ткань яичника убедительно не визуализирована). Заключение: киста левого яичника, под вопросом цистаденома? Нахожусь под наблюдением у гинеколога в течение года . Подскажите, есть ли необходимость в оперативном лечении (лапороскопии). Очень переживанию, чтобы киста не переросла в онкологическое заболевание!!! С уважением Людмила!

Здравствуйте, доктор! Мне 56 лет. В июле 2013 г. у меня обнаружили кисту левого яичника, провели выскабливание (гистология показала-железистый полип-эндометрия с пролифирующими железами); направили на анализ крови СА 125- 9,07 и узи ( в области придатков однородное тонкостеное образование, размерами 38х37х33 мм, ткань яичника убедительно не визуализирована). Заключение: киста левого яичника, под вопросом цистаденома? Нахожусь под наблюдением у гинеколога в течение года . Подскажите, есть ли необходимость в оперативном лечении (лапороскопии). Очень переживанию, чтобы киста не переросла в онкологическое заболевание!!! С уважением Людмила!

Доброго времени суток.
Кисты не перерождаются в опухоли. В ы должны ежегодно проходить обследование у гинеколога+ УЗИ малого таза. При больших кистах или выраженных болях , они удаляются лапараскопически.

Ваша киста как то клинически проявляется?Есть ли тенденция к ее росту?
Кисты яичников могут быть бессимптомными и обнаруживаться случайно, но иногда проявляются болями в нижней части живота, нерегулярными менструациями, тошнотой, чувством тяжести в животе, увеличением живота, болями при мочеиспускании или дефекации, а также болями в пояснице. Если симптомы усиливаются или появляются острые боли, необходимо обратиться к врачу, так как кисты могут привести к осложнениям, таким как перекрут яичника или разрыв.

Назад
Сверху