киста яичника

• Автор темы Автор темы miamur07

miamur07

🟢
Активность
4
Здравствуйте, доктор. Помогите пожалуйста разобраться. Когда мне было 15 лет , делая операцию опендицита, хирург параллельно удалил правый яичник с кистой. К сожалению, нас не поставив в известность. Определить это мы смогли лишь в пять-шесть лет спустя на вагинальной эхоскопии. Все эти годы перриодически меня тревожили тянущие боли, цикл скудный, скачущий, непостоянный. В 2005 году во время полового акта была сильнейшая резкая боль. Еще пять дней врачи не могли поставить мне правильный диагноз (думали все, вплодь до несварения желудка с клизьмами), пока я не попала на прием к славящемуся в тбилиси эхоскописту, который и определил брюшное кровоизлияние, отправив к Вадиму Хатиашвили. Срочно сделали операцию: Лапораскопию, коатуляцию левого яичника с энуклиацией желтого тела, гистероскопию, полиэктомию. В выписке сказано.что была апоплексия левого яичника и железистый полип эндометрия. В течении полугода пила Жанин и проверялась на ОЗИ. Года два потом все было в порядке, но потом все заново началось. Цикл скудный,тянущие боли.. Иногда ОЗИ показывает кисту фоликулярную, но в этот раз я не зная приняла постинор на 18 день цикла,. через 10 дней начались коричневые выделения и я приняв их за месячные (как-раз в сроки) начала опять пить Жанин с первого дня цикла. Поскольку были боли, и выделения коричневые скудные не прекращаются все время, обратилась к врачу и на ОЗИ обнаружили 6,6 см кисту фоликулярную. Прописали физический покой , продолжать пить жанин, верошпирон и вурдон. анализы на пап-тест, tsh, ft4, пролактин. И все. Но у меня тянет бок и выделения все такие же. В груди у меня мастопатия и доплография показала скаленус-синдром. Доктор, я хочу иметь детей, мне 34, я не замужем , но когда-нибудь выйду. Что мне сделать сейчас, чтобы преостановить развитие этих кист? Какие анализы сдать? Посоветуйте пожалуйста. Мне не хочется опускать руки. Спасибо заранее.

Настоящая проблема связана с несвоевременным началом приема жанина, что обусловило сбой цикла. Со временем должно восстановиться. дополнительных исследований пока нужно. Обследуйтесь когда начнете планировать беременность. Шанс возникновения кист на фоне применения гормональных препаратов, сведен к минимуму. От апоплексии тоже никто не застрахован.

Интересуются также

Назад
Сверху