Кисты в головном мозге

Ответ: Кисты в головном мозге

Знаете, возмущена до предела, были у детского невролога вчера, кмн!!! Посоветовали, компетентного спеца... Так она сказала "Не тратьте деньги, толку не будет, ждите..." Вот как такое можно матери сказать!!! Хорошо что есть и нормальные люди в нашей жизни - поехали тут же к остеопату нашему, он в шоке от такого поворота, как можно так, надежда всегда есть и должна быть и бороться будем до последнего!!! (Извините за крик души, вот так бывает....)

Согласен полностью...они только дискуссии умеют устраивать..им бы только ученые степени поиметь и пыжиться потом от гордости....
кстати...вас смотрел уже остеопат?..Что он сказал....

Да, уже несколько сеансов прошли, ну конечно дословно я не смогу передать что он сказал (понятно почему), но суть в чем - при родах, когда выдавливали, сдавились кости черепа из-за чего нормально не могли расходится вовремя эти самые кости и наверно передавило там сосуды. В общем, голова уже изменила форму и выросла на пол см., а так состояние - срыгивания фонтаном прошли, тонус в ногах ушел, в руках еще есть, зубы полезли ( может конечно совпадение :)). С глазками и какашками еще конечно вопрос стоит сильный! Но он сказал что еще, как я поняла, процентов 30 резерва мозгового над которым работать можно еще. Не знаю, я склонна ему верить, посмотрим, время же еще должно пройти, это ж пролонгированное то лечение! Надо еще ЭЭГ сделать...

Спасибо, изучаю, не все понятно, но интересно! Он сказал в сентябре будет семинар в Питере как раз по головному мозгу и там много нового будет. Так что поборемся еще!!!

Подуге поставили такой диагноз после родов, не знаем, что и делать. Очень боюсь за нее. Насколько опасно это заболевание, могу ли я ей как-то помочь? Что полезно делать при таком диагнозе?

у моей тети обнаружили в 29 лет кисту, нашли отёк зрительного нерва + у нее постоянно голова болит, но врач сказал, что с ней ничего делать не надо, что она врождённая. скажите пожалуйста, есть ли какой-то еще вариант? беспокоимся и хотим услышать еще мнение

у моей тети обнаружили в 29 лет кисту, нашли отёк зрительного нерва + у нее постоянно голова болит, но врач сказал, что с ней ничего делать не надо, что она врождённая. скажите пожалуйста, есть ли какой-то еще вариант? беспокоимся и хотим услышать еще мнение
Если у вашей тёти обнаружили кисту головного мозга, а также присутствуют отеки зрительного нерва и постоянные головные боли, игнорировать это точно не стоит. Хотя врач сказал, что киста врождённая и не требует лечения, некоторые кисты могут со временем увеличиваться или оказывать давление на окружающие ткани, вызывая симптомы.

Что можно сделать в такой ситуации?​

1️⃣ Обратиться за вторым мнением
  • Лучше проконсультироваться у нейрохирурга или невролога, который специализируется на таких случаях.
2️⃣ Проверить, влияет ли киста на давление в черепе
  • Отеки зрительного нерва и головные боли могут быть признаками внутричерепного давления. Для уточнения нужно сделать МРТ с контрастом и/или офтальмоскопию (осмотр глазного дна).
3️⃣ Контроль в динамике
  • Если киста действительно врожденная и неопасная, обычно назначают регулярное МРТ (раз в 6-12 месяцев), чтобы следить за её размером.
4️⃣ Дополнительные обследования
  • Если боли сильные, возможно, врач назначит ЭЭГ (электроэнцефалографию), чтобы проверить, не вызывает ли киста судорожную активность.

Назад
Сверху