Клещи на ресницах?!

• Автор темы Автор темы Elektronik
E

Elektronik

Здравствуйте!

Я недавно сдал анализ, на ресницах нашли клеща.
Я так понимаю, заболевание - демодекоз глаз..
Какое лечение назначили бы Вы?

Я НЕ ВРАЧ!

Demodex - очень маленький (виден только под микроскопом) клещ. Он встречается почти у любого здорового человека и не вызывает больших проблем. Однако при некоторых, благоприятных для него условиях, он может акивизироваться и вызвать местные воспаления. В частности, он частенько поселяется на ресницах, что и вызывает постоянное воспаление краев век.

Заочный рецепт Вам никто не даст. Обратитесь в приличную глазную клинику. Вам выпишут соответствующую мазь, которую Вы будете ежедневно наносить на края век. Лечение довольно продолжительное (минимум месяц) но безболезненное.

Паразиты обнаружились из-за того, что по утрам глаза начало резать.
На анализ меня направили из нашей районной поликлиники, ну и соответственно наш окулист прописала мне следующие средства:

Курс лечения - 2 месяца.
1 месяц:
1) Обработка краёв век спиртовым раствором календулы,
2) Капли Дексаметазон 0,1% по 1й 4 раза в день,
через 15 минут -
3) Мазь Блефарогель №2 2 раза в день

2 месяц:
1) Обработка краёв век раствором корвалола,
2) Левомицетин капли 0,25% по 1й 4 раза в день,
3) Гель Актовегин 20% 4 раза в день

Надеюсь, поможет. :)

Спасибо за ответы. )

А ещё я почитал статейку из Библиотеки, там написано:
"Период ремиссии длится от 3 месяцев до года, в зависимости от типа кожи, возраста, наличия сопутствующей соматической патологии. У 10 % лечившихся больных отмечаются рецидивы, чаще из-за неполного курса лечения."

То есть в принципе, от них можно избавиться? Или нет? (хотя наш врач сказала, что это можно считать "хроническим" заболеванием).

И ещё не совсем понятно (тоже из той статьи):

"D. folliculorum, обитает в волосяных фолликулах."

"В ресничных фолликулах век D.folliculorum встречается реже (39%), чем на коже лица."

То есть что? Он чаще на коже живёт, чем в ресницах? Или всё-таки в ресницах?

Я НЕ ВРАЧ!

Это не очень точная формулировка. Как я уже писал, Demodex стречается в латентной (неактивной) форме у подавляющего большинства людей. Поэтому само его наличие вообщем-то можно считать вариантом нормы.
Другое дело, что его активизация вызывает неприятные ощущения. Поэтому задачей лечения является подавление активности клеща.
Ну а далее все, увы, как обычно - изменение образа жизни: не курить, питание, спорт, свежий воздух, поливитамины и т.п. Тогда есть большая вероятность, что незванный гость будет вести себя смирно всю жизнь.

Что же касается назначенного Вам лечения, то я не имею права его комментировать. Это имеет право сделать только врач.

"В ресничных фолликулах век D.folliculorum встречается реже (39%), чем на коже лица."

То есть что? Он чаще на коже живёт, чем в ресницах? Или всё-таки в ресницах?[/QUOTE]

Из этой статьи следует, что 39% - на ресницах, 51% - на коже лица. Но какое это для Вас имеет значение?

Кстати, при демодоксикозе стандартная рекомендация сбрить усы и бороду.

Rover написал(а):

Из этой статьи следует, что 39% - на ресницах, 51% - на коже лица. Но какое это для Вас имеет значение?

Кстати, при демодоксикозе стандартная рекомендация сбрить усы и бороду.

Мне было интересно. :)

При снижении защитных сил организма демодекс активизируется, начинает активно размножаться и вызывает воспаление в железах у основания ресниц - это вызывает все симптомы.
P.S. Если есть домашние животные - их тоже надо обследовать и лечить.

Elektronik написал(а):
И ещё не совсем понятно (тоже из той статьи):

"D. folliculorum, обитает в волосяных фолликулах."

Клещик демодекс действительно обнаруживается на коже лица чаще, чем на веках. Он паразитирует в волосяных фолликулах и может быть причной гнойничков и угревой сыпи. Лечат это дерматологи. Назначенное Вам лечение было правильным и должно было дать эффект. Так что доверяйте своему окулисту!

Клещи

Скажите пожалуйста, ггазной клещ обнаружили у моего ребенка. Нам 1 год и 3 месяца. Доктор сказал, что в основном лечение может быть назначено детям от 3-х лет. Так ли это? Еще подскажите пожалуйста, отчего у малыша активизировался этот клещ?

Уважаемый Е.Ю.Б.! Доказано носительство этого клещика у 80% насления - это люди, которые о нем и не подозревают. Активизация, как всегда, из-за снижения иммунитета. А какие проявления у Вашего ребенка?

Назад
Сверху