Клиника Семейный доктор отзывы

• Автор темы Автор темы anhellina
Здравствуйте. Очень хотелось бы оставить положительный отзыв. Но всё же есть пару моментов которые хотелось бы сообщить.
Начну с хорошего. Заключили годовой контракт в январе 2008, были безумно довольны, всё понравилось и обслуживание, и отсутствие очередей и самое главное врачи! А именно врачи-педиатры. Так как контракт заключили чтобы лечить ребёнка, заплатили где-то на 25000. но не жалеем. даже сейчас, хотя....Один из самых лучших врачей-педиатров на Борисовском проезде -Король (к сожалению имя и отчество не помню). Лечит превосходно, всё здорово.
Но вот буквально неделю назад столкнулась с такой ситуацией. Дочка в очередной раз заболела, кашель и всё такое. Нас пролечили. Но не прошло и пары дней, кашель снова возобновился, да ещё и температура поднялась до 39. Вызвала врача. Приехала Буркова Анна Юрьевна. Я конечно знала что эта врач довольно таки неулыбчивая особа (ни разу не видела чтобы она ребёнку улыбнулась), разговаривать нормальным человеческим языком по видимому не умеет, общается только медицинскими терминами, ну да ладно. Но тут она приезжает на дом и что меня неприятно поразило так это её откровенно высокомерное поведение, будто она особа королевской крови, а я самая последняя прачка, не заслуживающая внимания. Разговаривала очень резко, сквозь зубы, смотрела на меня как на крысу или таракана, будто я спутала все её планы и ужасно её обременяю. Послушала ребёнка, ничего серьёзного не обнаружила. НО! я пыталась её предупредить что ребёнок страдает частым обструктивным бронхитом, она отмахнулась и сказала что в курсе. назначила какой то антибиотик, иммунные стимуляторы, ингаляции. В общем как обычно. Два дня спустя ребёнку стало много хуже. Когда она ещё тогда приезжала, я выразила свои подозрения что всё идёт именно к бронхиту и мне хотелось бы более серьёзного лечения. Но может ей виднее. Короче говоря, кашель просто ужасный сейчас. Пошли мы к ней на приём. Извините, но я еле высидела, хотелось встать и уйти. Если бы болела я, то конечно я ушла бы и всё и хамство выслушивать не стала бы, но так как болеет ребёнок, то у меня нет на это права. Сначала она своим высокомерным тоном заявила мне, что в ухудшении состояния ребёнка виновата я, так как по видимому не выполняла её рекомендации и не давала все лекарства, хотя это совершенно не так. Эти выводы она сделала на том основании, что я не смогла вспомнить названия всех лекарств, которые она нам выписала 3 дня тому назад! Они должны были быть указаны в карте ребёнка, но она по видимому не удосужилась вписать результаты обследования после приёма на дому, а я должна была их вспомнить. Они конечно нашла тот обрывок бумаги на котором она выписала назначение, но была мной недовольна. В общем она мне много ещё чего наговорила, всё я думаю не стоит описывать.

Здравствуйте! Все что написано выше это просто ужас- такое редко увидишь даже у муниципалов! Тем не менее и мы тоже столкнулись с такой противной ситуацией!

У нас тоже контракт на Борисовском, наблюдаемся с рождения и очень были всегда довольны и благодарны. Ведущий педиатр была Король Яна Викторовна - золотой человек. Но она , к сожелению, ушла...и появилось ЭТО - БУРКОВА - даже педиатром назвать ее не могу. Безразличная, невнимательная хамка, язвительность и унижение для нее нормальный тон в общении. Детей не замечает вообще . С родителями разговаривает только на медицинском языке-терминами, при этом демонстрируя свое превосходство и предвзятое отношение. Но меня это не смутило (я имею высшее мед образование), так Буркова стала хамить открыто, спросить ничего невозможно -отвечает насмешками и грубостью. На последнем приеме я поинтересовалась -почему ко мне такой тон? может я чем то обидела доктора? Ответ был поражающим и недостойным - "Вам я еще не хамлю! Я хамлю в общественном транспорте и в магазине"....Без комментариев. Прием пришлось прервать, тк. по проблеме ,с которой пришла, я ничего не выяснила...Устала слушать оскорбления (при ребенке), встала и вышла из кабинета. Ведущего педиатра попросила сменить. На рецепшен успокоили и поддержали.

Либо Буркова просто "непроходимое" хамло, либо психически больной человек. В любом случае ей не место в поликлинике - она реально уродует "лицо" филиала на Борисовском и вообще всей сети. Родители, кто первый прием попадают к Бурковой редко возвращаются в эту поликлинику, не говоря уже о контракте.

Как странно, я не ожидала встретить здесь столько негатива. Я хочу написать про моего гинеколога Пирютко Максима Евгеньевича! Огромное ему спасибо. Обращаюсь по мере необходимости на протяжении 2 лет. Подруги по моей рекомендации ходят к нему. Отзывы только положительные. Кстати, была и у Резе впечатления очень позитивные как специалист и как человек на 5 . Пришла на прием с уверенностью что болею и пойду на больничный. Врач просто спросил с какими жалобами пришла и я не ожидавшая такого участия весь прием проревела сейчас смешно, а тогда больничный не получила т.к оказалась здорова и было просто сильное переутомление и нервное истощение. Может мне повезло, но я думаю, хороший врач это прежде всего призвание!

К такого рода поликлиникам всегда относилась с подозрением,но запаниковала и решила обратиться,сделать УЗИ.филиал на Г.Карбышева.Живу рядом вот и отправилось в это "заведение"Тот кто делал мне УЗИ имеет опыт (на сайте указано )11 лет!.Надо было мне сразу уходить когда этот "врач" задал первый вопрос-Сколько было залетов?.Как вам такие вопросы?Так вот он поставил ужасный диагноз.Говорит -идите кгинекологу -она точно все скажет.Так через 15 сек осмотра гинеколог вызвала скорую,сказав что-то я не знаю,но раз врач УЗИ так сказал -поедите в больницу,Как вам такой осмотр у гинеколога за 1000 р?Напугали страшно,поехала. В больнице диагноз не подтвердили , были все очень удивлены ,спросив -а где это вам такой диагноз поставили, так же нельзя!? .Вот так...

Наблюдаю ребенка по контракту на борисовском!!!! И наш педиатор была как раз БУРКОВА, ее уже уволили!!!!! Так вот, много слышала что она хамит и все такое, но сама несталкивалась с хамством!!!! Но и очень хорошего про нее сказать нечего, приемы постоянно с распросов как будто с ней первый раз видимся, она молчалива с ребенком, высокомерна и неособо улыбчева, говорили что даже деток постарше бабой егой пугала!!!! Единственное что понравилось это то что она дотошна к анализам, у нас проблемы были с животиком вот постоянно каки сдавали!!!!!! Сейчас ходим к Анилиной вроде ничего так по сравнению с Бурковой небо и земля, там есть еще Назарина так той ваще наплевать на осмотр, пришли к ней в 8мь месяцев и она нам говорит что если ничего не беспокоит то можете непоказываться каждый месяц, так за что я деньги заплатила????? Очень понравилась там офтальмолог такая внимательная Спорышева, но с нашей проблемой она несправилась, у нас застой канала был пришлось искать другого врача!!!!! Хирург неплохая Зажигина, неврологи непонравились была у двух!!!! Ортопед тож неочень!!!! Бесят постоянные очереди хотя по записи всегда, тоже сталкнулись с вызовом на дом, там им нужно позвонить до часу сделать вызов, я позвонила в 13.05 меня послали сказали чтоб скорую вызывала!!! Пришлось звонить в городскую ПК там вызов приняли и пришли без всяких проблем!!!!! В серьез эту клинику невоспринимаю так по стольку поскольку, еще наблюдаюсь в городской ПК для подстраховки, если конечно что серьезное очень к ним непойду буду искать специалиста получше чем у них там!!!!!

Скажите, а никто не сталкивался с руководящим составом "Семейного доктора"? Меня интересует Генеральный директор сети клиник (он же учредитель вроде бы), его фамилия имя отчество и как возможно с ним связаться? Спасибо заранее.

Обслуживаюсь на Карбышева уже 1,5 года, не могу сказать, что мне совсем не нравится, хамства не встречала (наверное это зависит еще от того как себя преподнесешь), не все врачи адекватные, больше всех понравился уролог Емельяненко Алексей, все рассказывал, объяснял, не отвлекался на посторонние занятия, но он уже кажется не работает там. Очень приколол невролог...не помню фамилию...кажется на К начинается..., так он мне на приеме предложил почитать медецинский справочник... показал откуда и до куда читать, а сам разговаривал по телефону, а потом что-то там порекомендовал купить, причем дал визитку куда надо съездить и типа там я по этой визитке получу скидку ))) Ну он был однозначно послан куда подальше, как только я вышла из кабинета. А со своей проблемой, которая оказалась на самом деле не очень серьезной, мне помог разобраться друг знакомого, который был просто детским педиатром. Один терапевт попадался мне, который помимо простой простуды рекомендовал еще полечиться на всякий случай от чего-нибудь(тоже повеселило)
В целом впечатление от поликлиники нормальные, муж несколько раз там был, лечил сустав на колене, травматолог (или не помню как правильно специальность называется) порекомендовал простое и недорогое средство, которое помогло, как он и говорил, за что ему большое спасибо.
А вообще я уже давно, после похода к врачу стараюсь хотя бы через интернет проверить правильность лечения, что назначил врач, для чего и т.д. Или по возможности проконсультироваться у кого-нибудь.

Обратилась в данную клинику, поскольку находится очень близко от дома. Отделение на Борисовском пр, требовалась консультация гинеколога. Внутри обстановка очень хорошая, светло, персонал позитивный. Общение с врачом тоже оставило приятные впечатления, но больше обращаться в эту клинику не хочется. Диагноз был поставлен не правильно, но денег было потрачено прилично. Все, что получила полезного после посещения - результаты анализов. Говорить, что все плохо не хочу, может это так только со мной получилось

Не могу сказать, хорошая ли клиника, плохая.. ясно одно, что ДОРОГАЯ.
Мой молодой человек обратился туда, поскольку закладывало ухо и болела голова. Я сразу выдвинула предположение, что сие - серная пробка.
Было воскресенье, на дворе вечер уже. Дотянул до последнего, стало уже невыносимо. Вот нашли относительно близко клинику "Семейный доктор", записались в интернете, не дождавшись подтверждения, выехали. По пути нам позвонила администратор и сказала, что на Воронцовской прием ЛОРа распиан уже, мол, езжайте на Павелецкую. Так мы и сделали. Не очень понравилось месторасположение клиники - где-то в темном переулочке. Так вот, оформили нас быстро, народу в клинике почти не было, следовательно ждать не пришлось. Все были весьма обходительны и дружелюбны. Предположение оказалось верным - серная пробка. Ну, что...почистили ему ухо пару раз сильной струей горячей воды за 2500 руб. Я обалдела, когда увидела сумму. Зря только не посмотрела, за что столько! Это ведь всего лишь пробка!
Но мы были рады, что все хорошо, что мой молодой человек снова хорошо слышит!
Так что, все неплохо было в нашем случае, кроме цены.

Действительно, зря: думаю, промыванию предшествовала какая-то диагностическая процедура, а она тоже чего-то стоит. Мне - в клинике на Воронцовской - промыли (методом перемещения, с введением лекарств) гайморовы пазухи с предварительным компьютерным сканированием - за 2960. Эта сумма меня не удивила, поскольку я заранее ознакомился с прейскурантом. ЛОР Марина Муратовна Каряева произвела на меня самое приятное впечатление - не в последнюю очередь, обстоятельностью и благожелательностью. Возможно, - в контрасте с ожиданиями, которые были во многом предопределены тем, что я накануне прочел здесь, в этой ветке.

Думаю, общий характер всего, что здесь написано, определяется двумя факторами: а) мы склонны ждать о врача чуда (в то время, как он/а) всего лишь пытается сделать возможное в конкретной, возможно, уже запущенной (кстати, отчасти мой случай) ситуации, и б) не забывая жаловаться (на, возможно, иногда и правда плохую работу), часто забываем благодарить за хорошую.

Видите ли, я не ждала от врача чуда, потому что заранее предполагала, чем вызвано беспокойство. Да и с прайсом на их сайте перед поездкой я сверялась: удаление серной пробки с одной стороны - 390 руб.(инструментальным способом- 750), первичный прием ЛОРа - 890 руб. И по самым скромным подсчетам выходит - 1640 руб. Диагностическая процедура конечно была...врач посмотрела в ушной проход с помощью специальных таких щипцов(простите, но не знаю, как они называются) и сказала: "ага, точно, вот она наша пробка"
В Вашем же случае, как я поняла, процедура была немного сложнее, хотя бы потому что были использованы лекарственные препараты.
Я не жалуюсь, все прошло замечательно. Но эта, в моем понимании, наипростейшая процедура не может столько стоить.
Я уже писала где-то о своем отношении к коммерческой медицине в нашей стране (на данном этапе ее развития). Там все замечательно и врачи там хорошие, НО, если только у вас есть миллионы, чтобы оставить их там. У большинства людей в нашей стране их нет, потому и отношение такое...

А что вам помешало обратиться в круглосуточную приемную ЛОР в 1-ой Градской?? Ухо промыли бы бесплатно... Мне, честно говоря, процедура удаления серной пробки вовсе не кажется простейшей, там возможны весьма реальные осложнения.

Дык, я про то и говорю, мы люди темные, кто б нам рассказал, что есть замечательная приемная ЛОР при 1-ой Градской. А о простоте я сужу по высказываниям все того же ЛОРа, которая проводила процедуру. Она сказала, что это самое частое и самое простое, с чем к ней приходят люди. А также добавила, что мы могли бы сделать это и дома, имея шприц(без иглы) и горячую воду.
И, повторюсь, я не имею медицинского образования, поэтому могу лишь судить с точки зрения пациента. А так, я с Вами полностью согласна, любая процедура (будь то промывание или операция) могут оказаться весьма непростыми.

С уважением,
Brungilda

Мда.....!!! Скажу одно...поликлиника-поликлинике рознь!!! Отец работает в одной...жена в другой поликлинике, этой сети!!! вы даже не представляете, что приходиться мне слушать о больных....здесь только ВСЕ говорят, что плохие врачи-а Вы, о себе подумали??? Эт сколько ж надо терпения....объяснять ВАМ, грамотно, в преводе на человеческий язык ваш диагноз, когда вы слушать не хотите!!!....пишите хамят, грубят....а Вы, Вы-прям тихони...святые???.....еще не известно...кто начинает хамить......про ресепшен....это да.....это попа....я согласен....!!! Врачи тоже люди с теми же проблемами, что и у Вас, и это не надо забывать....если ВЫ, что то НЕ ПОНЯЛИ или НЕ РАССЛЫШАЛИ...переспросите спокойным голосом, врач сразу повторит, что сказал.......чего ж сразу шипеть??? Кого чаще ругают: врачей...да учителей!!! вот и подумайте!!!
А лечиться или нет....это выш выбор!!!

скажите кто был на приеме у психотерапевта Дикова на павелецкой
Поделитесь впечатлениями

Наверное, мне просто не стоило отталкиваться от вашего поста, потому что - очень может быть, что вы и правы.

Я только потому решил тут высказаться, что - сопоставив заранее составленное (после визита в этот форум) общее впечатление о положении дел в сети клиник "Семейный доктор" и реальные собственные впечатления, не нашел между ними ничего общего. Например, кто-то писал о филиале на Воронцовской о том, что там, записавшись на определенное время, можно прождать в очереди 1,5 часа. Меня же приняли точно в назначенное время. Ни у одного кабинета (на 2 этаже) не сидело более 1 человека; собственно, он практически пустовал, этот коридор... С другой стороны, это ведь тоже своего рода крайность. У меня вообще создалось (возможно, поверхностное) впечатление, что там царит подозрительное затишье: записаться можно на любые - день и время. То ли в суровую годину кризиса пациенты решили все свои болезни попридержать при себе, то ли популярность клиники невысока, трудно сказать.

...Кстати, в фойе, действительно там не совсем уютно, и женщинам в регистратуре не позавидуешь. Но шум создают не они, а детишки и их мамы/бабушки. Как-то тесновато там, на первом этаже Воронцовской.

Проходила "лечение" по страховке с работы
Впечатление плохое
Лечилась у ЛОР-врача Щербаковой Н.В. на Воронцовской
Обратилась с жалобами на заложенность уха (раньше такого не было)
Врач бегло (за 1 мин) осмотрела, выписала капли в нос, сказала приходить через неделю, если не станет лучше
и сдать анализы крови
Пришла через неделю
Врач спросила: улучшения есть? нет? так Вам надо делать платную операцию
На вопрос: как же так, почему так серьезно? ответила: пациенты себя запускают и обращаются, когда лечить уже поздно
При этом результаты анализов крови были не готовы, но зачем грамотному специалисту какие-то анализы? он и так разберется, что к чему
Проконсультировалась со знакомым врачом по поводу поставленного диагноза. Появились сомнения по поводу квалификации врача Щербаковой Н.В.
Взяла в больнице копию амбулаторной карты и очень удивилась, прочитав свои жалобы при первом обращении
Жалобы были совершенно не мои, но полностью соответствовали симптомам поставленного диагноза
В списке процедур, которые были перечислены в карте были перечислены процедуры, которые врач не делал
Т.е. налицо подтасовка фактов, обман страховой и внесение лживой информации в карту, на основании которой поставлен неправильный диагноз
Не советую обращаться к этому врачу
по специализации детский врач
возможно, к детям отношение лучше

Интересуются также

Назад
Сверху