Хотела бы поделиться своими впечатлениями от посещения клиник Семейный Доктор. Первый раз я попала в поликлинику на Борисовском. Регистратура действительно спит! Ноль внимания, фунт презрения. В холее довольно грязно. За забор крови содрали 300 рублей. Однако маммолог оказалась доброжелательной женщиной, вполне компетентной.
Далее была поликлиника на Воронцовской. Те, кто собираются лечить там прыщики, прочитайте мою историю и подумайте 20 раз, прежде чем туда пойти. Особо я бы хотела отметить госпожу Левандовскую. Слов не хватит, чтобы описать этого эскулапа. То ли она решила конкретно содрать с меня денег, то ли просто некомпетентна, я уж не знаю. Проблема у меня была следующая: вдруг на лице наружу полезло всё, что было под кожей - закрытые комедоны то есть начали воспаляться. Также был снижен иммунитет, я его восстанавливала иммуномодуляторами. Плюс есть небольшой гастрит. Здесь ещё стоит добавить, что никогда проблем с кожей у меня не было. Я всю эту информацию ей рассказала. Она сказала, что поможет мне только лазер! Прописала флагил (зачем?), аевит в лошадиных дозах (2 капсулы в день), цинктерал (3 таблетки в день), метрогил, скинорен, зинерит. Послала третий (!!!) раз здавать кровь на хеликобактеров. Ну, и, конечно, лазер раз в неделю. А он, между прочим, удовольствие не из дешёвых. 4000 рублей как никак. На первой процедуре я просто рыдала. Если кого-то когда-нибудь ударяло током, он меня поймёт. Только здесь током бьют по лицу и раз в 10 сильнее всё ощущается. Это очень больно! Замечу также, что никакого обезболивающего предложено не было. Но лазером всё дело не кончилось. Левандовская разодрала мне лицо в мясо. Её не волновало, простудные ли это прыщи, большие подкожные или какие-то другие. Выдавлено было всё. Но как! Рука у неё постоянно срывалась при попытке выдавить очередной глубокий прыщ, сдирала кожу на моём лице. Многие прыщи она попросту вдавила внутрь. К иголкам не притронулась ни разу, всё только руками. Это был кошмар. Как ни странно, я склонна верить и доверять врачам, поэтому сходила к ней на лазер три раза. После последнего я прорыдала в туале 40 минут. Она сделала из моего лица кусок окровавленного мяса. Когда я встала с кушетки, вся моя спина была насквозь мокрой, глаза опухли от слёз. Этот изверг сказала мне, что нужно пройти курс из 10 процедур! И они ещё, наверное, не помогут! Так и сказала! Последней каплей был Роаккутан. Левандовская сказала мне, что, СКОРЕЕ ВСЕГО, его придётся мне пить. С какого такого перепугу я должна пить эту страшную отраву!? Я, может, замуж собираюсь и ребёнка хочу! И вообще на каких основаниях мне его нужно прописывать? У меня что угри с 13 лет на лице не проходят? Или, может, мне 45 и у меня розацея? Чтоб её елками после этого в лесу хлестало! Как оказалось потом, г-жа Левандовская прописывает Роаккутан ВСЕМ. Без разбору. Моему другу он действительно помог. Но у него были жуткие угри с 15 лет. Этот препарат был также прописан маме моего друга. ЗАЧЕМ? Ой, совсем забыла! У меня же после поднего издевательства ещё весь лоб опух. Выскочил прыщ, довольно глубокий. Видно же, что он не созрел. Зачем к нему свои ручёнки тянуть? Нет, нужно было его подавить хорошенько. Несколько раз. А потом её иголочками его. И снова подавить. Представляете, что это такое? Я пришла домой, посмотрелась в зеркало и ужаснулась - прыщ разнесло на пол-лба! Мажу левомиколем, если не поможет, пойду к хирургу резать. А вот ещё! После этих процедур у меня задаржка месячных уже неделю! Причём они у меня всегда как по часам приходят. СТРЕСС жутчайший дал о себе знать.
Левандовскую давно пора уволить. Поликлинику №1 закрыть как притон для иудеев.