Поставленный мне диагноз в одной из московских клиник - рак кишечника поверг меня в шок. Я честно сказать, даже не знала что мне с этим делать и куда идти за помощью. Мне конечно же дали направление в онкологическую клинику Москвы на дополнительные анализы, которые прилично стоят. В интернете я стала искать ответы на свои вопросы. Прочитав множество историй об элементарном выкачивании денег из людей склонных к онкологии, за несуществующую болезнь, когда делают операции, вырезают и уродуют людей, только для того чтобы выкачать больше денег. Я решила самостоятельно пройти дополнительно обследование в сторонней клинике. У меня подруга уже очень давно живет в Германии. Я частенько туда езжу в отпуск и на маленькие семейные праздники, поэтому посещение этой страны для меня никогда не являлось проблемой. Однако поиски больницы, где могли бы мне провести дополнительное обследование не предусматривалось в рамках моего отпуска. Я видела в интернете множество компании, которые занимаются организацией лечение за границей. Первой на глаза мне попалась компания MedHaus. Я написала письмо с запросом, прикрепила результаты анализов. Мне позвонили буквально через пол часа как ушло письмо, я даже растерялась. Пообщавшись с сотрудником компании Светланой Валентиновной, я поняла, что мне смогут помочь в поездке и смогут организовать для меня встречу с доктором-онкологом, который и проведет мне дополнительную диагностику. Буквально через три дня я уже была в Германии. Помощь особая в передвижении по стране мне не потребовалась, подруга помогла мне всем. Но вот в коммуникациях с врачами и прочими переговорами участвовали сотрудники компании MedHaus. В замечательном городке Дортмунде Dok центр в котором работают чудесные врачи различных направлений, включая онкологию. Все обследования заняли не более 2 дней, стоимость за услуги конечно копеечная, даже по сравнению с московскими клиниками. Если у нас в России надо за каждый анализ крови платить деньги, тут платишь один раз за всю диагностику сразу и если изначально назначили стоимость, то к концу пребывания она не вырастает в разы. Все по-немецки четко. Собственно результаты не показали наличие раковых леток, сказали, что есть спайки, но это не смертельно. Единственное в чем я в очередной раз убедилась, так это в том, что в России только разводят на деньги, а по-настоящему лечат и проводят качественную диагностику только за границей. Это по-моему опыту.