Кофе, как ни странно, тоже лечит!

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

То что употреблять овощи и фрукты исключительно полезно, давно ни у кого не вызывает сомнений. Однако после столь «правильных» капусты и шпината с хреном, порой так хочется съесть «неправильное» пирожное и выпить чашечку крепкого кофе. Но, почему-то, очень боязно!
Ведь этот древний божественный напиток давно служит мишенью для диетологов – каких только вредных качеств они ему не предписывают! А уж запрещают кофе, чуть ли не всем поголовно – и старым, и малым, и больным и здоровым. Но вот она радостная весть для тех, кто привык встречать утро нового дня с чашечкой ароматного напитка: обнаружено, что по полезности кофе можно приравнять к таким продуктам, как капуста, помидоры и даже лимоны с апельсинами.
Источник: Rusmg
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/25473.html

Вредно ли, полезно ли, я никогда никого не слушала даже тогда, когда мне говорили, что кофе пить вредно и вообще нельзя... Я-то чувствую, как оно на меня благотворно действует. Во-первых, с моим пониженным давлением - без кофе вообще жить сложно. Во-вторых, я могу спастись крепким черным кофе от головной боли, а кофе с молоком - от изжоги. Кофе со сливками или кофе с мороженым - для меня это и снятие стресса, и просто приятное времяпровождение. Так что хоть и называют меня мои домашние "кофеманкой" и "кофезависимой", я от этой своей зависимости отказываться не собираюсь!!!

Я слышал от знакомых не однократно,что они спасаются от головной боли чашечкой ароматного кофе.Правда ,если головная боль появилась от понижения давления,то это закономерно.

Я всегда, если болит голова, сначала пью кофе, а потом уже принимаю таблетку, если не поможет. А каждое утро чашечка кофе заряжает энергией на весь день.

У меня тоже давление понижено, но в какой-то момент оно стало вдруг скакать с большой амплитудой, дело доходило до обмороков, как при самых низких показателях, так и при самых высоких. Врачи отнеслись к этому с преступном безразличием, пришлось заняться самолечением. Мой папа был очень хорошим врачом, но он давно умер, но в доме осталось много старой медицинской литературы. Так в одной папиной книжке я тогда вычитала, что при любом ненормальном давлении, и низком, и высоком, есть только два радикальных средства - кофеин и алкоголь. И были даны ренкомендации пить в небольших количествах кофе (маленькими кофейными чашечками) и сухое вино, лучше красное (30-50 мл 2-3 раза в день). То и другое действует не на повышение и не на понижение давления, а на эластичность сосудов, в результате чего давление приходит в норму. Мне тогда это действительно помогло, и с тех пор я пользуюсь только этим способом. Результат налицо.

Спасибо вам за данную информацию. Я по природе гипотоник,но с определенного времени давление начало баловаться как в одну так и в другую сторону,приму информацию на вооружение.

Назад
Сверху