Кофейня?

• Автор темы Автор темы Andrei
A

Andrei

Прочитал-таки тему Сергея Анатольевича и Инес. Могу посочувствовать лишь…. Обоим.

Возникла другая мысль, в тех ветках звучавшая, но как-то не обсуждаемая до конца…. Собственно о Кофейне.

А что здесь вообще делают люди, зачем пишут?

Кто-то стебается, наверное. Ну нечем заняться на работе, а инет халявный.

Кто-то пытается помочь другим, хотя понятно, что чужие проблемы – чужие…

Кто-то пытается вывалить собственные боли на других, поделиться ими. Чтоб мое – на всех, мне меньше останется…..

Кому-то действительно пора что-то уже делать….

Могу лишь собственное мнение высказать. Сюда я попал случайно. Это правда. И только потому, что не мог себе признаться – как это так, всё плохо, ей плохо, мне плохо, но вот как-то обмолвилась, типа в форумах можно что-то сказать….

За неделю существования в Кофейне кое-что изменилось.

Мне лично – она помогла.

Я услышал мысли, которые раньше просто по определению не мог бы слышать от человека, который рядом. Просто такие вещи нельзя обсуждать. А здесь…

Понял что-то. И не могу уже так уж осуждать…. Потому что понимаю.

Так может, Кофейня – тот самый психотерапевт, чьим потенциальным пациентом мы все являемся? И в этом ее главная ценность?

А свои проблемы я решил. С тем человеком, кто дорог. И в этом есть заслуга Кофейни

Люди общаются.

Где еще можно пообщаться с таким большим количеством людей, узнать столько мнений по интересующей проблеме? Пообщаться с людьми которые живут не только рядом с тобой, а далеко, тут даже из Новой Зеландии девушка есть

В кофейне все как и в жизни, есть вещи которые могут

ударить больно. Но есть и много хорошего. Я тут чуть больше

года. Темы создавал в основном под анрегом. И скажу так,

если правильно, спокойно, вдумчиво относится к тому, что

тебе отвечает и советует аудитория, то можно извлечь много

полезного. Мне кофейня очень помогла. И в личной жизни и

вообще. Фактически, это в моей жизни была первая

конференция, где подавляющее большинство общающихся -

дамы. Черт, это оказалось так интересно Взглянуть на мир

женским взглядом. Хорошо расширило кругозор. Можно

сказать не по годам Все эти истории... в том числе и мои.

Да, к ним можно относится как к развлектаельному чтению.

Но для меня это еще во многом примеры. Примеры поступков.

Как надо и как не надо. Конечно же от ошибок это все не

защитит, но хотя бы позволит относится к ним спокойно, без

сильного напряга, так как знаешь, почитав кофеные рассказы -

у людей бывает и хуже.

Фактически, это в моей жизни была первая

конференция, где подавляющее большинство общающихся -

дамы. Черт, это оказалось так интересно Взглянуть на мир

женским взглядом. Хорошо расширило кругозор.

Думаю вот, а можно ли их понять до конца? Ну ладно, сосуществовать мы уже как-то научились......

И в продолжение. Кругозор действительно расширяет. И иногда даже непонятно, кто говорит - дама или мужчина....

Дрим, а дай ссылочку на то, о чем ты писал...

А у меня получилось так. Почитал-почитал Кофейню, кому-то что-то советовал, возмущался, ругался и т.п. А потом сам созрел чтобы попросить совета, к чему шел и на что надеялся. Несколько раз садился и обдумывал тему, а потом представлял себе мысленно, кто и что мне ответит. И неожиданно чувствовал, что уже нет и необходимости писать. Так повторилось несколько раз. Темы все же открывал, но или а) чтобы убедиться в своих оценках или б) не такие важные, как те, которые мучили сначала.

Поэтому... психотерапевтический эффект налицо. За что и большое спасибо Кофейне. (а кофе я не пью, вредно это...)

Маузер,

Ничё не вредно.

А я узнала много чего о том, как бывает, и ещё больше о том, как НЕ бывает.

У меня мало жизненного опыта. А конференция - как ускоренные курсы по его приобретению. Конечно, тут много белиберды, особенно когда люди просто сочиняют всякую чушь и развлекаются, глядя как ломаются копья над их выдуманной историей. Но все это очень хорошо видно. Самое важное для меня в Кофейне - это то, что здесь умных, стоящих, интересных людей намного больше, чем вокруг меня в жизни, и мнения ярче, и оценки спонтаннее. Хотя, вообще, для меня это наверное плохо

а на мой взгляд кофеня -это в каком то роде библиотека что ли, здесь можно получить ответ на практически любой вопрос!!!!!!! даже навреное не библиотека а энцеклопедия!!! воть

Про себя скажу. Посмотрел много всяких форумов, но по моему такой как кофейня один. Или прикипел к ней?

...Почитал-почитал Кофейню, кому-то что-то советовал, возмущался, ругался и т.п....

Товарищ маузер.

Монополия на возмущение принадлежит в этом форуме мне - ДжээфкаДээ.

Поосторожнее с выражениями.

Интересно здесь))Я вот в жизни,например,такая вся положительная - жуть!))Потому что никогда ничего лишнего о себе никому не рассказываю.А тут рассказала - далеко не самый героический эпизод своей биографии.Уф!!Скока критики на меня обрушилось!!!Я стока за всю жизнь не слышала...Бодрит,надо сказать)))

навреное не библиотека а энцеклопедия

Ага.

Зашла блондинка в библиотеку и говорит библиотекарше (очень громко):

- Мне двойной чизбургер и большую колу!

Библиотекарша в ужасе:

- Девушка! Вы что...?! Здесь же библиотека!!!

На лице блонцинки проскальзывает тень мысли, и она, понимающе, отвечает:

- А-а-а...Да-да, извините. - Тихо шепчет: Мне двойной чизбургер и большую колу.

Я в Кофейню пришла, когда мне было очень плохо. До того, как в моей личной жизни начались проблемы, я и понятия-то не имела, что есть такие форумы! Искала в интернете всякие истории на ту же тему, что моя, чтобы понять, как можно справиться с ситуацией, как из нее выйти так, чтоб крыша не поехала Наткнулась на Кофейню. Здесь мне стало легче. Так и осталась. Помню, самым большим потрясением было увидеть количество ответов в своей теме! Я была уверена, что чужие проблемы никого не волнуют, писала, чтобы выговориться. Очень благодарна всем, кто мне тогда помог.

Хорошо, что Кофейня есть

Назад
Сверху