когда кошки дерут мебель...

Активность
6 924
Скажите пожалуйста, есть ли запахи, отпугивающие животных? Можно ли чем то побрызгать, чтобы они не портили обивку, затачивая когти?
И чем можно побрызгать деревянную чурку, предназначенную для заточки когтей, чтобы кошки пользовались именно ей?

Думаю, в зоомагазине вам нужное средство с легкостью подберут.

там ТАКОЙ выбор, что я просто и не знаю... потому решила совета попросить, может, народные средства есть какие то

кстати, буквально вчера купила свежий пузырек и капнула, пока только лежат с ней в обнимку, а когти не точат. жду..... )

Последнее редактирование:
В зоомагазинах появился Спрей Серко.
Средство репеллентное для приучения молодняка собак и кошек аккуратности 160мл. Отучающий гадить. Я вот думаю может им побрызгать на диван?
А еще читала, что кошки, коты не любят запах цитрусовых и пихтовое масло.
Экспериментируйте... У меня кот к фикусу не подходит, когда горшок цветка обработан пихтовым маслом.

спасибо за рекомендацию)
у меня, кстати, один кот боиться запаха цитрусовых, а второй - нет.

Очень многое зависит от характера кошки. Вот мою Дашку, когда она мне войну объявила и стала по углам гадить, никакой запах не мог от этого дела отвадить. Я даже хлорку сыпал толстым слоем... а утром обнаруживал новое пятно прямо по центру хлорки! так что...

Очень многое зависит от характера кошки. Вот мою Дашку, когда она мне войну объявила и стала по углам гадить, никакой запах не мог от этого дела отвадить. Я даже хлорку сыпал толстым слоем... а утром обнаруживал новое пятно прямо по центру хлорки! так что...

А Ваша кошка стерилизована???

Назад
Сверху