Когда срочно нужно бежать обследовать сердце, рассказала кардиолог

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Отек ног. Причин для развития отеков ног много. Кроме всем известного варикоза, это признак сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, порока сердца, кардиомиопатии, побочного действия лекарств и др.
Очень важный симптом. Бывает что вроде бы ничего не беспокоит, а отёки есть, это повод обратиться к врачу.

Очень важный симптом. Бывает что вроде бы ничего не беспокоит, а отёки есть, это повод обратиться к врачу.

Меня бы больше обеспокоила одышка и боль в груди - это явные признаки нарушения работы сердца.

Головокружение и обморок. Терять голову и сознание мы можем не только от большой любви, но также из-за аритмии, инсульта, на фоне пороков сердца, кровотечений, гипогликемии. Любое из этих состояний требует обращения за медицинской помощью.
А мне кажется головокружение больше к нарушению мозгового кровообращения относится?

А мне кажется головокружение больше к нарушению мозгового кровообращения относится?

Часто одно провоцирует другое. Ну, и если это уже на стадии обморока, тогда действительно нужно проверить сердце.

Назад
Сверху