когда закончится кодировка он незнает ему врач несказал чтобы он таймер не ...

  • Автор темы Автор темы юлия
Аноним, Вы действительно хоть ник какой- нибудь возьмите: )
Если не трудно - перечислите параграфы.
Кодирование имхо зачастую является выбором "из двух зол меньшего". Кроме того, при условии осознанного решения пациента отказаться от употребления алкоголя, кодирование может быть очень эффективным.
По поводу Европы - не думаю что на сегодняшний день можно сравнивать терапию алкогольной зависимости и ее перспективы в ЕС и у нас.
Первое - совершенно отличная культура пития в Европе. Попросту говоря - там ТАК не пьют. Александр справедливо привел пример очень высокой смертности россиян в связи со злоупотреблением алкоголя.
Второе - социальные и экономические условия. Известно что этот фактор очень влияет на алкоголизацию.
Третье - уровень психотерапевтической помощи и отношения к ней населения.
Конечно, этот метод далек от идеала. И со временем уступит (собственно процесс уже идет)место в практике другим, более продуктивным и "мягким" методикам, да и отношение пациентов к "кодировке" за последние годы существенно изменилось, поскольку мнение о плацебо- сущности этой методики достаточно широко уже распространено.
Но пока эти методики еще разрабатываются, или внедряются уже известные, можно использовать то что есть. И то что способно помочь остановится определенной части зависимых.
 
Александр, не подтасовывайте факты - от парацетомола ещё никто не умирал )
 
§ 70. Совершение преступного деяния в виде промысла. § 82. Поставление в опасность. § 94. Оставление в опасности. § 108. Введение в заблуждение. § 110. Неправомерное лечение. Алекс, достаточно ?
 
Нет не достаточнно: ) Это законодательство какой страны?
Под & 70 не подпадает - еще надо доказать что оно "преступное". Где состав преступления?
"Поставление в опасность" - тоже не катит, пациенты осведомлены о всех возможных реакциях при употреблении спиртного и подписывают соответствующий документ. А вот "оставление в опасности" - тут де- юре можно поспорить конечно - а де- факто часто в десятку. Я имею в виду практику, когда кроме кодировки и "придите через годик" врач ничего не делает ВООБЩЕ. Вот это преступление и шарлатанство действительно. Потому что необходима и диагностика пациента перед процедурой (немало противопоказаний), и выявление сопутствующий заболеваний, и консультация психиатра, и постоянная поддержка пациента, и решение эмоциональных проблем, и. .. etc.
Иначе и само лечение абсолютно без толку, и вред будет действительно принесен немалый. То есть и "неправомерное лечение" к таким случаям применимо. Далее. "Введение в заблуждение". .. гм. .. тогда любая "плацебо- терапия" является таковой. Спорно.
Анна, я не защищаю кодировку и не являюсь ее сторонником. Но если она проводится грамотным врачом, при желании пациента, при наличии долгой поддерживающей терапии - это нередко приносит хороший результат.
Вообще если уж говорить о "запретительных" методиках, то иньекция "торпедо" кажется мне предпочтительнее "кодировок". Кстати, лечение дисульфирамом насколько я знаю в Европе не запрещено - то есть не подпадает под эти параграфы. Та же "Эспераль" в таблетках в основном французского производства.
 
Алекс, "Эспераль" во Франции НЕИЗВЕСТНА. Похоже, её в Одессе делают (или в Польше). § 70 - в виде промысла совершает преступное деяние тот, кто действует с намерением создать себе постоянный и непрерывный доход посредством повторения совершения преступных деяний. Алекс, в моём случае - шарлатан, лишённый диплома. Есстессно, никаких обследований и расписок. Ещё параграфов накопала. § 148. Мошенничество, совершаемое в виде промысла. § 149. Получение выгод путём обмана. § 153. Преступное злоупотребление доверием. Алекс, уффффф. .. . вспотела даже. Достаточно ?
 
Анна, что Эспераль может быть сделана в одессе - не сомневаюсь, рынок завален фальсификатом. Что нет во Франции - уже сомневаюсь - мой родственник восемь лет назад себе привозил в таблетках именно из Франции.
Шарлатан без диплома - это однозначно преступление и парня нужно под суд! За медицинскую практику без диплома и лицензии.
По остальным параграфам - повторюсь, если процедура проводится в клинике, квалифицированными врачами, после обследования, с согласия пациента - трудно характеризовать это как "преступление".
 
Алекс, Эсперали действительно нет в аптеках стран ЕС. И потом, во Франции без рецепта можно купить лишь аспирин и леденцы от кашля. Даже если б была Эспераль восемь лет назад, то никакой нормальный врач не стал бы выписывать, не зная пациента - засудили бы. .. . По той же причине никакой аптекарь не продал бы без рецепта. Вот недавно случай был у нас - парень подделал рецепт, "дописал" валиум, причём в грамотной дозировке. Так аптекарь не поленился позвонить врачу, который выписал этот рецепт - и конфисковал его.
 
Гм, ну рецепт то у родственника как раз был - он и сам врач. Интересно, а какая методика в Европе сейчас доминирует в терапии алкогольной зависимости?
 
В основном психотерапией. В клиники кладут лишь в острых случаях. Но слышала, что и там лишь капельницы ставят, облегчающие общее состояние. Кстати, а как Вашему родственнику удалось по российскому рецепту в аптеке лекарство взять ? Ведь врачи без наличия собственной практики не имеют т. н. "печати", а значит и права выписывать рецепты.
 
Так он не по российскому рецепту: ) По французскому, он собственно там по специальности работал какое- то время.
И еще вопрос, распространены ли в Европе группы АА?
 
Кроме АА, существуют ещё несколько групп психологической взаимопомощи. И не только страдающих алкогольной зависимостью, но и другими болезнями. Диабетом, например. В местных газетах ежедневно печатаюся расписания собраний и адреса. Отцы города даже спонсируют их. Но ведь россияне (а я являюсь таковой) верят в сказки, в волшебное лекарство. .. Вот и попадаются на удочку шарлатанов от медицины : )
 
Анна 29 июля 2004 04: 17: 47
Погодь пока твоя республика присоединится к России, а это уж оч и оч бАлшой вАпрос.
 
Да, с излишней доверчивостью у нас все в порядке: ) Спасибо Анна!
 
Назад
Сверху