Кого же убивает чашечка кофе

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Итак, какие же продукты способны провоцировать депрессию?

Кофе. Многие просто-напросто не мыслят без него своей жизни. Утром вы выпиваете чашечку, чтобы окончательно проснуться. Днем вливаете в себя еще 2-3 чашки за компанию с коллегами или домочадцами. Это помогает вам ощущать себя бодро и вести активный образ жизни.

Казалось бы, именно кофе - идеальный антидепрессант. Однако при неумеренном потреблении этого напитка у вас вырабатывается зависимость от кофеина, который превращается для вас в допинг.

Если вы не получаете вожделенной чашки кофе, то чувствуете разбитость и вялость. Между тем, возможность вовремя выпить кофе есть далеко не всегда, или вам приходится в какой-то момент отказаться от кофе из-за проблем со здоровьем - он еще и вреден для сердца и стимулирует повышенное давление. Медики советуют даже здоровым людям не пить больше двух чашек кофе в день и ни в коем случае не пить две чашки подряд!

Да, наверное, чрезмерное потребление кофе и невозможность без него обойтись - это зависимость. Но для меня, например, с моим 90 на 60, это очень даже необходимость. После пары чашек кофе давление становится стабильно 110 на 80, а я перестаю ощущать себя выстиранной тряпкой. Конечно, грешу потреблением кофе в дело и не в дело, особенно когда работы много, но помимо воздействия кофеина, в чашке кофе есть для меня еще и психологический момент, когда у меня перед носом поднимается ароматное облачко пара от чашки с моим любимым напитком, работа спорится в 25 раз быстрее.

пью кофе 20 лет но только утром я думаю, что чрезмерное потребление любых даже очень полезных продуктов таит в себе существенную опасность. Когда выпьешь три - четыре чашки тройного - сердце что-то колотить не так начинает

У меня то же 90/60 и утром без чашечки кофе ни сил нет ни желания идти на работу. Пью точно лет 20 по утрам,могу выпить перед обедом и не пью никогда на ночь.

Кофе очень полезен при здоровом организме, и принимать его даже нужно, он стимулирует работу сердечной мышцы, но когда гипертония налицо и проблемы с сердцем- кофе противопоказан, так как может способствовать повышению того же давления.

Назад
Сверху