колени в районе чашечек

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Добрый день. Я занимаюсь спортивным туризмом, приходиться ходить на большие расстояния с рюкзаком. После прохождения определенного расстояния начинают болеть колени в районе чашечек, особенно при движении по наклону вниз. Поэтому как дурак приходиться ковылять сзади группы. Когда в городе и небольшие передвижения болей нет. Что со мной такое и есть ли способ избавиться от недуга? Мне 28 лет. Вес и рост нормальный. Заранее благодарен.

Уважаемый Александр!
Ставить диагноз заочно не смотря больного нельзя надо Вас именно Вас видеть! Расспросить историю заболевания, провести клинический осмотр. Ну ведь Вам ничего не скажет такой диагноз, что у Вас внутреннее повреждение коленного сустава - к ним относятся разрывы менисков, крестообразных связок, а также травматические хондропатии.
Мне если честно стыдно самому ставить такой диагноз потому что это не диагноз а определение, надо точно установить диагноз, скорее всего у Вас повреждение менисков...
хотите поумничать то тогда говорите на приеме у врача что у Вас Симптом лестницы (Перельмана). Больные отмечают, что спускаться с лестницы, под гору им значительно труднее, чем подниматься на лестницу или на гору. Некоторые больные отмечают затруднение при спуске и иногда при подъеме на лестницу,это один из симпотомов повреждений менисков коленного сустава
Но что бы более точно установить диагноз а соответственно лечение опять повторюсь надо провести дообследование...
Для более точной диагностики и лечения используют артроскопию, установив диагноз можно сразу и провести лечение(артроскопическое)
можно также лечится до и после операции хондропротекторами.

С уважением к Вам Николай Викторович!

Назад
Сверху