Колено

• Автор темы Автор темы Pon

Pon

🟢
Активность
134
Здравствуйте, месяцев эдак 3 назад, я набил огромные шишки на коленях. И с тех пор на левое колено я не мог опираться, ходить пожалуйста, всё было нормально, но как только я становился на это колено появлялась резкая боль. С сегодняшнего для колено стало ныть, может, что-нибудь посоветуете?
Заранее спасибо.

Посоветую сделать то, что нужно было сделать три месяца назад: забинтовать колено эластическим бинтом и идти на прием к травматологу-ортопеду. Вам необходим очный осмотр специалиста, лучше поздно, чем никогда...

Сходил к хирургу, он мне посоветовал мази всякие и эластичный бинт. Но я забыл у него спросить, может вы ответите, я дома ежедневно занимаюсь гирями, можно ли мне дальше заниматься, с болью в колене?

Пока не пройдут явления острого процесса (в частности, боль), осевую нагрузку на сустав давать не следует. Всякий больной орган нуждается в покое. Обсудите с доктором целесообразность физиотерапии, в частности фонофореза кортикостероидов.

Сходил я всё таки к хирургу, сделал снимок, кости целые. Хирург говорит, мол либо миниск лопнул, либо киста что-ли. Вообщем говорит нельзя определить, когда говорит разрежем, тогда и видно будет.
Я слышал, что эти операции проводятся без наркоза, и очень болючие, так ли это?
Просто помню как друг орал когда ему жидкость эту откачивали. :(

Такие операции никто без обезболивания не делает. Методы обезболивания могут быть разные.

Первоначальное сообщение от Любский
Такие операции никто без обезболивания не делает. Методы обезболивания могут быть разные.
У меня другу тоже вроде новакаином обкололи, и всё равно боль зверская говорит была.

Когда делают пункцию, обезболивают только место укола, это действительно бывает больно. При операции же применяются другие, более надежные способы обезболивания.

Первоначальное сообщение от Любский
Когда делают пункцию, обезболивают только место укола, это действительно бывает больно. При операции же применяются другие, более надежные способы обезболивания.
ЧТо такое пункция?

А может быть есть какие-нибудь другие способы личения? Может там прогревание, массаж или еще что-нибудь (игроукалывание например)?

Есть разные методы лечения для разных состояний. Надо сначала понимать, что мы собираемся лечить. Еще я не очень понимаю, почему все время надо останавливать самолет?

Назад
Сверху