Y
Yula
⚪
Здравствуйте. Вопрос длинный и запутанный, но
помогите мне, пожалуйста! Уже не знаю, как быть и что решать!!
( У меня вопрос к людям, ЗНАКОМЫМ с процедурами колоноскопии и ирригоскопии. Дело в том, что пару лет назад у меня появились проблемы с кишечником (боли, всевозможные расстройства стула) и врач назначила мне колоноскопию. Но пара других знакомых врачей меня отговорили от это процедуры, объясняя тем, что я еще молодая, ничего серьезного у меня быть не может, а процедура эта очень тяжелая (мол, представляешь, что такое протащить трубку по всему кишечнику и к чему это может привести?). Тогда я решила не идти. Но вот несколько месяцев назад у меня опять появились проблемы с кишечником, и все бы ничего, если бы я вдруг не заметила в стуле слизь с прожилками ярко-красной и даже вишневой крови
( Вновь обратилась к врачу, та мне скрепя сердце написала направление на ирригоскопию, объяснив, что эта процедура для девушек тоже не проходит бесследно, поскольку большая доза облучения на живот ("А вам еще рожать"). Врач-рентгенолог тоже ахнула, увидев мой молодой возраст и стала говорить, что она не вправе мне отказать, но и впрямь это очень неблагоприятно скажется на женской функции (делается 7 снимков, а это ого-го какая доза облучения в область живота!). Я в растерянности
( В интернете куча теоретической информации по этим процедурам, но в основном только их описание, а мне бы хотелось знать конкретно от людей, которые, может быть проходили их, стоит ли идти на такой риск? Оправдан ли он? Переживаю за состояние своего кишечника Начиталась литературы про язвенные колиты, про болезнь Крона, впала в панику. Хотя кровь в стуле была первый раз и только один раз! Больше пока не наблюдаю и даже болей практически нет, только дискомфорт в животе, но и не знаю, как идти на такой риск в процедурах колоно- и ирригоскопии?
помогите мне, пожалуйста! Уже не знаю, как быть и что решать!!