ком в горле

• Автор темы Автор темы Alena25

Alena25

🟢
Активность
32
Здравствуйте,меня мучает такая проблема.После приема таблетки,не запив ее водой,я чувствую будто у меня что-то мешается в горле,как ком,как будто что-то застряло.Так было несколько раз.Пила,заедала,проходило,но очень пугало.Гастроскопия 5 лет назад показала рефлюкс.
Что это?Из-за того,что плохо запиваю?

Ответ: ком в горле

Alena,
по Вашему описанию трудно понять, речь идет о т.н. "ощущении кома в горле" или о дисфагии (нарушении глотания). Посему с Вашими жалобами целесообразно обратиться ко врачу на очный осмотр. В любом случае гастроскопия стоит далеко не на первом месте в плане обследования.

Не согласен.В анамнезе 5 лет назад уже был ''рефлюкс'',поэтому сначала ФГС,а потом уже другие исследования(само собой,согласен,после очного осмотра врача).

Рефлюкс? Какой именно? Характерны ли предъявляемые жалобы для какого-либо рефлюкса (хотя, возможно, и придется дифференцировать с ГЭРБ, но это потом)? Вы можете исключить дисфагию по описанию? В каких именно гайдлайнах, рекомендациях или руководствах я могу прочитать про то, что гастроскопия является начальным этапом обследования при жалобах на нарушение глотания?

Вы знаете,даже не думала,что все так серьезно)))
Какое нарушение глотания??Я прекрасно глотаю,подобные ощущения были 2 дня назад и 2 месяца назад,проходили быстро и каждый раз был связан именно с незапитой таблеткой.
Рефлюкс у меня врожденный,из-за этого иногда чувство тошноты или изжоги.
Врач педиатр меня даже слушать не стала,сказала у всех желудки с гастритом и ничего,не болит же...25 лет-не возраст для обращения к врачу,вот так!))

...25 лет-не возраст для обращения к врачу,вот так!))
А... так Вы просто поговорить за жисть... Если ничего не беспокоит и просто таблетки не глотаются, значит запивайте их большим количеством воды.

Это врач сказал,а не я!Все равно спасибо за внимание,если усилятся симптомы обращусь!

Рефлюкс? Какой именно? Характерны ли предъявляемые жалобы для какого-либо рефлюкса (хотя, возможно, и придется дифференцировать с ГЭРБ, но это потом)? Вы можете исключить дисфагию по описанию? В каких именно гайдлайнах, рекомендациях или руководствах я могу прочитать про то, что гастроскопия является начальным этапом обследования при жалобах на нарушение глотания?
скажите,а какая связь между "комом в горле" и рефлюкс эзофагитом или гпод?

Уважаемый Биг! В моей обширной практике бывают самые разные сочетания и связи , о которых Вы спрашиваете. Но беспредметно на эту тему нельзя рассуждать. Надо очно осмотреть пациента с жалобами на "ком в горле", назначить обследования, поставить верный диагноз и вылечить Человека. Алгоритм простой!!!

Уважаемый Биг! В моей обширной практике бывают самые разные сочетания и связи , о которых Вы спрашиваете. Но беспредметно на эту тему нельзя рассуждать. Надо очно осмотреть пациента с жалобами на "ком в горле", назначить обследования, поставить верный диагноз и вылечить Человека. Алгоритм простой!!!
Уважаемый доктор, этот разговор не беспредметный! меня уже 2г. мучает вот этот "ком в горле"и никто из врачей мне внятно ничего сказать не может! проведенные обследования и симптомы болезниhttp://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=370448&goto=newpost.
если сможете мне тут объяснить,что со мной происходит,буду готов приехать на очную консультацию:nod:

У Вас же коллоидный узловой зоб! Вы живёте в йододефицитной местности или постчернобыльской??? Если у Вас зоб, да ещё больших размеров, то он объясняет и ком в горле и дисфагию. Вам предлагали операцию на щитовидной железе???

У Вас же коллоидный узловой зоб! Вы живёте в йододефицитной местности или постчернобыльской??? Если у Вас зоб, да ещё больших размеров, то он объясняет и ком в горле и дисфагию. Вам предлагали операцию на щитовидной железе???
не знаю, откуда у вас такие данные. узлы средних размеров,сама железа не увеличена. давления на трахею и пищевод нет, была сделана рентгеноскопия трахей, пищевода, а также тмография шеи.
я живу в туле. операцию если и буду делать то малоинвазивными способами

Возможно, у Вас есть ещё функциональные проблемы с шейными позвонками. Сегодня ко мне на приём приходила женщина, которая ужасно страдала от "комка" в горле целый год. У каких только врачей она не была. Я поправил ей шею (мануальная артровертебральная манипуляция) и ужасный "комок" бесследно исчез! Приезжайте ко мне на приём в Орёл (это часа 3 от Тулы, электрички и маршрутки ходят часто) проконсультирую Вас и постараюсь помочь.

Кстати, щитовидки великолепно лечат недалеко от Тулы без операций (в Обнинске и Дубне) - радиоактивным йодом.

Кстати, щитовидки великолепно лечат недалеко от Тулы без операций (в Обнинске и Дубне) - радиоактивным йодом.
радиоктивный йод, это для более серьезных случаев:), а вот удалить узлы лазером или введением азотом можно.
Да, действительно, у меня имеются проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника по результатам ркт шейного отдела.
В любом случае, спасибо за приглашение:thumbup:, возможно, подумаю и о приезде:wave:

Назад
Сверху