Компьютерный спорт

  • Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Не знаю, название может не совсем точно подобрано, но не суть. Россия, если мне не изменят память, первой признала кибер спорт официальным. В некоторых ВУЗах нашего города имеются собственные команды киберспортсменов, которые устраивают соревнования друг с другом. А у нас такого нет, обидно. Единственное, что является реальной проблемой - это отсутствие нормальных компов (если то, что стоит на кафедре физике - лучшее, что у нас есть, про компы на которых сдавали тест по гистологии и не говорю), т.к. тренировки нужно проводить обязательно, хотя если задатся целью, то можно ходить куда-нить в к/клуб толпой на первых порах. Так вот скажите, что вы думаете поповоду киберспорта и возможного создания команды нашего университета. Я посещаю компьютерные клубы с 12 лет (сейчас конечно не играю вообще ни во что, и в к/к хожу только на каникулах, а по интернету не играю, т.к. коннекчусь с модема), поэтому решил поднять эту тему, как человек немного сведущий в киберспорте.
 
то можно ходить куда-нить в к/клуб толпой на первых порах
Ближайщий к универу компьютерный клуб - Гаудеамус, там постоянно разные игрушки в ходу. Правда, тренироваться и дома можно...
 
Ну я имею ввиду игры по сети, в них если играть против AI особо не натренируешся. В CS и, например, C&C:Generals надо играть ТОЛЬКО с людьми, дабы набраться навыков игры против других людей. Ну, активнее отвечайте, а то за 3 часа - 1 ответ. А вообще это вторично, надо сначала людей набрать, пойти в профком, сказать так и сяк, давайте сделаем команду...
 
Ну многие говорили, что телевизор, когда его только изобрели, - это путь к деградации, однако сейчас без него нет почти ни одной квартиры. Да и не надо так сердится, помоему это не избежно, учитывая то, что игровой индустрии посути отсилы 10-12 лет.
 
Кстати, Резерфорд, если мне не изменяет память, считал, что энергию распада будет не выгодно использовать для получения электроэнергии, однако сейчас один из наиболее эффктивных методов добычи энергии - это именно она. Так что не исключено и заблуждение. Я во всем этом ничего плохого не вижу.
На самом деле я не знаю, путь это к деградации или наоборот, помоему этого не знает ни кто, что бы это узнать оно должно свершится.
 
Я могу ошибаться - не путь ли это к деградации
Скорее всего, тут ты действительно ошибаешься. Компьютерные игры не ведут к деградации, будучи употребленными вмеру. Правда, у меня сильные сомнения, насколько их можно назвать именно спортивными играми (думаю, нельзя), но ни о какой деградации и речи быть не может. Или сперва дай ответ на вопрос, что именно ты считаешь деградацией?
 
спортивными играми можно их назвать по аналогии с шахматами разве что. Но ведь шахматы называют именно так...


вряд ли кто-либо из руководства универа будет заморачиваться поддержкой такой команды, не та у нас направленность ВУЗа. Если только организуете на общественных началах, на инициативе опять-таки.
 
Если честно, хотел тоже провести такую аналогию, да вот поленился. :-) Мне-то как раз и непонятно, почему интеллектуальные соревнования принято называть спортом. :-) Ну да ладно, пусть называют спортом, если уж так повелось, главное, чтоб не пытались утверждать, что это ведет к деградации :-) А то у меня для Dr'a еще несколько аналогий припасено :-)
 
Я себе это так и представила : толпа зомби со стеклянными от компа глазами , вылезающая из клуба под утро .
PDB
А играть можно вроде как по гипертерминалу ( если я не ошибаюсь , просто инфу так скидывала , а играть не играла ) .



А у меня комп , кстати , игрушки не грузит .... вот и не играю
 
Точняк! Все в клубы. Кафедру физики переделать в подготовительную баhe для команды. А преподов сделать тренерами.
 
Все равно потрут буераторы, но тем не менее - а Вы, уважаемый коллега, хоть раз сиживали в компьютеных клубах? Видели эти лица? В полутемных комнатах безумные взгялды впертые в мониторы? Это АКАзывается прогресс?
Я не имею ввиду Quo Vadis, E-max. Там собирается другая публика ...


А то у меня для Dr'a еще несколько аналогий припасено :-)


Ждем-с
 
Не то что бы "деградация"( ), не то что бы "резко отрицательное", но вытесняется масса других наираспреинтереснейших вещей. Типа кино там, литература всякая... Образование...
Но человек жЭ выбирает то, что ему интересно А если интересно гонять многоруких монстров по киберполям Эээ. ПРОСТО ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ.
 
Да аналогии, как ты понимаешь, будут связаны с мальчишками, которые сутками напролет играют в футбол (например, во дворе моего дома). И про футбольных болельщиков, которые утром с горящими глазами спрашивают у меня, идущего на работу, какой вчера был счет. :-)
Просто все, любое увлечение, может быть доведено до абсурда отдельными, но далеко не всеми гражданами. Будучи доведенным до абсурда, оно перекашивает жизнь такого человека, делая ее отличной от жизни человека среднестатистического, отнимая ресурсы от других сфер жизни. Вероятно, это не есть хорошо, хотя можем ли мы об этом объективно судить? Я же просто хочу сказать, что тот факт, что компьютерный спорт может довести отдельных граждан до такого состояния, еще не говорит о том, что он вреден или ведет к "деградации".
 
2kuharenok: нет, это правда, т.к. я предусмотрительно отдал многие игры приятелю. За место этого играю иногда (когда совсем зубы сводит) на телефоне (в змею обычно). Но во время учебы играть считаю неприемлимым, потому как тогда совсем погрязну в отработках.

Кстати что бы тут люди не строили иллюзий, скажу, что играть порой все же надоедает (например я не могу играть 2 дня подряд, порой даже 1 раз в неделю выходит много, просто становится скучно). Я например и в кино хожу. Кстати помоему к/клубы ни чем не хуже мест, куда так же на ночь забивается молодеж, нажирается пива с водкой, накуривается под оглушающую музыку. Скажите чем лучше так называемые клубы (курение и непомерное употребление спиртного и жуткой силы звук всяко не способствуют поддрежанию здоровья). И кстати не считаю чтиво (именно чтиво) достойной заменой играм, вот классика - да, однако классику читают единицы, так что все разговоры, что вытесняется масса других вещей по отношению к играм - фигня (человеку читающему можно сказать тоже самое, что мол зря читаешь, иди в игры поиграй). Меня например бесят люди, которые читают сотый детектив, который мало чем отличается от других 99ти.
 
Назад
Сверху