Комплексный метод лечения

• Автор темы Автор темы Accemt

Accemt

🟢
Активность
10
Здравствуйте.
Я много времени провожу за компьютером и заметил явные признаки слабой близорукости (до 2-метров зрение 100%, сухости глаз нет). По-видимому, спазм аккомодации.
Уже всё настроил в соответствии с указанными в теме "Компьютер и глаза" гигиеническими нормами, купил компьютерные очки Фёдорова, перфорационные очки-тренажёры Фёдорова (Алис-96), ежедневно занимаюсь в них.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. На сколько данные перфорационные очки эффективны? И через какой период ждать видимого результата (прогресса миопии уже точно нет)?
1". Есть такой аппарат, как тренажёр "Тонус" для глаз, тоже для укрепления аккомодационной мышцы. Стоит ли обратить на него внимание?
2. Думаю над идеей: купить аппарат цветотерапии - очки Панкова. Отзывы неплохие, по-видимому, вещь эффективная. К тому же, разрабатывалась изначально, как аппарат для предупреждения и лечения начальной стадии миопии. Что думаете, стоит ли их приобрести и использовать совместно с перфорационными?

Всё праавильно, на счёт названных Вами аппаратов ничего сказать не могу - не имею опыта их использования.

по-моему, вы уже перестраховываетесь :(
взгляд со стороны - вы и так уже делаете гораздо больше многих.

Назад
Сверху