Комплименты. Глупый вопрос: как реагировать?

• Автор темы Автор темы Пустомеля
П

Пустомеля

Прекрасно понимаю, что вопрос действительно глупый. Но я просто теряюсь. Ладно по-русски, я еще отшутиться могу, что обычно и делаю, а вот знания других языков, как оказалось, недостаточно, что бы достойно отшутиться. Как же реагировать? Ведь, вроде как, какого-то ответа ждут...

ЗЫ: если были подобные темы киньте ссылки, плз. Некогда искать, к сожалению.

Я уже замучилась благодарить Что-нибудь надо новенькое придумать, а то всегда одно и то же.

Глазки в пол потупить, носком туфли в земле поковыряться, покраснеть, улыбнуться очаровательной улыбкой.

А на каком языке комплименты делают если не секрет?

Говори "Muchos gracias!"

Ничего, подожди немного... когда состаришся комплименты перстанут говориться.

а вот знания других языков, как оказалось, недостаточно, что бы достойно отшутиться.

а не надо отшучиваться. Я когда женщинам говорю что-то приятное - чаще всего говорю то, что думаю. И в качестве реакции ожидаю спасибо - с улыбкой, по возможности - это легко выучить на любом языке, даже улыбку

Ничего, подожди немного... когда состаришся комплименты перстанут говориться.

Это смотря в какой должности состаришься.

дык на шведском, коль живу я здесь

ждать еще долго

одно дело когда оригинальный комплимент, а другое когда чуть ли не каждый раз что-то типа: ты такая красивая (тьфу!) от одного и того же человека. И каждый раз просто спасибо? Не люблю банальностей.

одно дело когда оригинальный комплимент, а другое когда чуть ли не каждый раз что-то типа: ты такая красивая (тьфу!) от одного и того же человека. И каждый раз просто спасибо? Не люблю банальностей.

я бы прямо сказал: "Парень, придумай поуммней что-нибудь - надоело." ("Listen, buddy, could you please come up with something a bit smarter? I am sick and tired of it already" - они там все по-английски канают ). Прекратит немедленно

Ну а если хочется еще и приличия сохранить - тогда придется улыбаться и говорить спасибо, к сожалению

С другой стороны - глядя на Вашу фотографию - его можно понять, особенно в Швеции (это комплимент ))

если надоело,скажи -"спасибо,я знаю (со скучающим видом),вы это уже говорили"- короче съязви что-нибудь.

считается ,что комплименты это приятно, а ведь иногда приятнее "подколка" от интересного,неглпого человека,чем комплимент от телёнка (пардон)

Улыбайся многозначительно . Если человек уже затюкал, причём однообразно, то со снисходительной улыбкой можно ответить: "Да, как всегда, я знаю. Мерси (мерси или прочие благодарности на всяких иных языках можно со временем опустить, когда вконец достанет )" Напрягаться не стоит. Ну, красавица, так красавица, ок, лучше, чем уродина, не так ли?

А... как же вариант ответить, что ОН тоже ничего? Ну если ОН на такой комплимент не тянет, то хотя бы его галстук?

Или вообще, если тебе в следующий раз тебе покажется, что ему на редкость идет сегодняшний свитерок - самой атаковать?? И посмотрим, как он будет отдуваться Люблю так играться.

а вот в том-то и дело, что наверно хотел бы, да не совсем не knullkompis!

Назад
Сверху