Кому что?

• Автор темы Автор темы Aly1
A

Aly1

Вот, храждане, сидел давеча и думал: что б такого подарить человеку на день рожденья? Девушке - 18 , пардон, уже 19 лет от роду, доброй подруге (но не более того).
Честно говоря, я сам люблю дарить (и получать тоже) больше всего музыку и книги, а что-то иное - по интересам... Но как быть с тем, чьи интересы себе смутно представляешь, или же (как в этом случае) интересы ограничиваются учебой (и то не слишком рьяно), домашними делами и общением с друзьями?  
Короче, зайдя в магазин, я просто пробежался взглядом по прилавкам от детских пеленок, часов и фототоваров до молотков и разводных ключей 24 на 26. И остановился на последнем. Дескать, скажу, что енто - "ключ к счастью"!  И подвяжу бантиком!
А вот как бы вы сами отнеслись к подобному подарку?

Забавный подарок - это всегда хорошо! Если, конечно, у девушки все в порядке с чувством юмора.  :: Но на всякий случай можно к нему приложить что-нить еще, полезное в хозяйстве. :devil

Да вот ещё надо не забыть каску самому себе подарить с подшлемником. А то гаечный ключ 24 на 26 силою мысли разочарованной девушки может получить некоторое ускорение, вектор которого вполне может быть направлен в сторону краниального конца дарителя. shocked.gif

При значительной массе ключа сообщенной ему кинетической энергии (зависит от потенциальной энергии разочарования девушки) хватит для нанесения черепной, а может, даже и мозговой травмы!!! shocked.gif

Так что, голова в каске -- дари без опаски!  :blues:

Хотя, может, твой подарок изменит её судьбу? Станет сначала простым, но талантливым слесарем, потом -- мастером цеха, а потом -- директором крупнейшего завода на крутом Мерседесе!!! И кого она вспомнит с благодарностью?? Конечно же, человека, подарившего ей Ключ!!! thumbsup.gif

Для оригинальности ключ можно покрасить в розовый цвет, нанести цветочный орнамент и ароматизировать ванилью! Ленточка не должна быть чёрной или слишком узкой! thumbsup.gif

Вот чего однозначно дарить не стоит -- так это топор! Каска здесь не спасёт. upside.gif

P.S.: насчёт покраски в розовый -- совершенно серьёзно. Если уж решил дарить ключ, то видоизмени его как-нибудь, сделай его поженственнее, что-ли. И не говори, что это -- ключ от счастья, они не так выглядят. Скажи, что хочешь подарить ей ключ от своей машины и достань вот этот розовый предмет*

* Внимание!!! Под словосочетанием "розовый предмет" подразумевается покрашенный ключ!  urgent.gif

доктор, если будете дарить скелет - можно без нижней челюсти, их у меня и так 2: одна моя собственная, а другая лежит на полочке  :devil

Абсолютно согласна с Ониксом  thumbsup.gif
От себя добавлю, что банальная фраза "важен не подарок, а внимание" очень даже правдива. Если к абсолютно бестолковому подарку придумать супер-легенду, цены ему не будет, так как над этим подарком даритель ДУМАЛ и думал ко всему прочему о человеке, которому его предстоит дарить. Это важно.

Вот за "ключ от машины", я бы точно этот ключ в голову дарителю запустила. Шутки должны быть смешными.

Ого!
Я тут зажмурился и представил. Запустит, бывало, Real такой ключ в голову какого-нибудь дарителя, а потом смеётся полчаса! Шутки должны быть смешными © Real

А про "ключ от счастья" -- это суперлегенда?

Да как-то таких уникумов-дарителей пока что не попадалось. Кстати, осторожно, психосоматика - страшная штука! Doctor No, проверьте, нет ли у вас шишки на голове, а то я смотрю, что воображение у вас живое...

Да, это прикольное объяснение к подарку  thumbsup.gif

Психосоматика -- страшная штука! Но шишки нет (каска есть!)

Так, а счастье в контексте ключа представляется огромной гайкой, приваренной к трубе горячего отопления.  :: И кто эту гайку свернёт, будет тому счастье (если труба не под давлением)  :devil

почему-то сразу вспоминается байка про человека, который родился с гайкой в пупке...  :devil

Интересная локализация.

А счастье-то как раз в том, чтобы труба оказалась не под давлением  thumbsup.gif

Отвечаю на вопрос: да, доктор, "ключ от счастья" - это суперлегенда. Повторяюсь: если с чувством юмора все в поряке. Но я так вижу, вам лучше ключ не дарить. :cool:
У меня, например, шнурок до сих пор хранится, потому что по легенде это не просто шнурок, а настоящий "шдудок", он же Хвост, который потерял Иа. =)))
А еще есть череп Крыса, которому начинающий ветеринар ампутировал погрызанный самим Крысом хвост. Крыс, правда, не пережил такого позора и сдох, а его череп был покрашен и подарен мне.  :ghostface:

ОнХ, ну ты еще виселицу вспомни и свою вторую челюсть  :D
У меня тож до сих пор твоя сторублевка с автографом храниться  :cool:

2Onix & Real: Пора Вам, по-моему, открывать музей подаренных вещей. С подписями к каждому экспонату. А обычные подарки у Вас есть? ::

2Veviur: да им и так на полках неплохо. Хотя, если сделать вход в музей платным... хм... а это мысль!  :devil

Нормальные тоже есть, просто эти как-то больше запомнились  ::

По крайней мере, Real, теперь даря Вам пуговицы, пластырь, банки из-под кофе и тому подобные нужные вещи, у народа будет супер-причина: для пополнения музейной коллекции. ::  А посему для таких личностей советую проводить его насильственное посещение с взиманием соответствующей платы. sarcasm.gif

Назад
Сверху